Вы здесь

Системы Bethesda теперь в кино. Эксперт раскрывает секреты, как можно избежать ошибок в дизайне домашнего кинотеатра

31.08.2015 08:03
Просмотров: 26
Версия для печати

Майк Вилсон из компании Bethesda Systems не так давно закончил работу над театром в Потомаке, штат Мериленд, в доме своего клиента Дианы Шоу, которая по совместительству работает дизайнером интерьеров. Шоу хотела сделать новейшего кинотеатр легким, функциональным и нестандартным. «Мне не хочется видеть у себя в доме кожаные кресла, подставки для чашек и постеры», – отмечает дизайнер.

 

Вилсон и Шоу работали вместе, чтобы убедиться, что конечный результат будет совпадать с тем, чего хотела сама Диана. Bethesda Systems разрабатывают цифровые изображения всех проектов, чтобы помочь клиентам визуализировать результат. «В таком случае, вы можете увидеть комнату до того, как ее построят», – объясняет Вилсон.

Вместо обычных сидений по типу театра, Шоу выбрала двухуровневое расположение сидений, которое было бы более подходящим для встреч с друзьями или ее семью внуками. Большие разборные и вращающиеся стулья создают благоприятную обстановку для семейного отдыха на главном уровне, тогда как на верхнем уровне расположены 5 кресел с откидными спинками.

 

В конечном счете, проект был успешен. «Мой сын совсем недавно приезжал из Нью-Йорка навещать нас со своими друзьями, и вместо того, чтобы идти гулять ночью, они решили остаться и посмотреть футбол, затем включили фильм», – говорит Шоу. «Я так рада, что мы это сделали».

H&D пригласили Вилсона, чтобы поговорить о плюсах и минусах обустройства кинотеатра дома.

Какие главные функции домашнего кинотеатра?

Комната контролируется системой Savant, которой можно управлять при помощи iPad. Здесь есть контроль света и температуры, а также все обустроено для максимальной легкости в использовании.

Почему освещение имеет такое большое значение?

Оборудование и контроль освещения – очень важный элемент в домашнем кинотеатре. Часто после установки света в неправильном месте, он может светить кому-то в глаза. Вам нужно много света и возможность его контролировать. Очевидно, что если вы смотрите фильм, вам хочется погрузиться в полную темноту. Но если дети смотрят фильм на нижнем уровне, а вам хочется почитать книгу на высшем, контроль над светом не помешал бы.

 

Какие самые распространенные ошибки в обустройстве домашнего кинотеатра?

Люди часто используют неправильную ткань для обивки стен. Сложно выбрать полотно, которое не пропускает звук. Колонки созданы для передачи точного звучания фильмов и ТВ шоу. Если перед ними вы расположите что-то неподходящее, звучание может поменяться, так как есть ткани, которые поглощают и искажают звуки. Простой тест: поместите ткань напротив рта и поговорите. Если ваш голос меняется, значит, ткань акустически не прозрачна.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...