Вы здесь

Структуры из поддонов - зона отдыха для тех, кто просто хочет присесть

04.02.2015 08:14
Просмотров: 333
Версия для печати

Отличная бюджетная идея городской зоны отдыха. Только представьте: шесть различных структур, выполненных из деревянных поддонов, соединены особым образом, чтобы предоставить прохожим минутку отдыха и радость человеческого общения. Все началось с того, что студию ]]>Johannesburg artist r1]]> попросили разработать проект общественной зоны с сиденьями, где незнакомые люди могли бы общаться. Все это было с целью немного оживить общественное пространство и придумать инновационные и бюджетные способы внести свой вклад в развитие общества. Безусловно, идея проста, но может в этом и преимущество?

 

Все шесть блоков могут быть как объединены в одну общую структуру, группироваться в небольшие отдельные секции либо же вообще быть использованы по отдельности. Каждая структура включает в себя две скамейки на специальном соединении, которое позволяет расставлять скамейки спина к спине, рядом или же по диагонали – это можно рассмотреть на картинке. Количество вариантов использования таких структур практически бесконечно.

 

Эти удивительные модели скамеек изготовлены из выброшенных поддонов, что очень экологично, каждая структура на колесах, поэтому их перемещение становится делом нескольких секунд. В дополнение к удобным местам для отдыха местных жителей, в этих структурах есть специальные выемки для размещения горшков с зеленью, поэтому в список преимуществ этого проекта можно добавить привнесение в городскую среду небольшого количества зелени.

Это не единственный урбанистический проект данного автора. Есть и другие, но из общего в них сравнительно низкая стоимость, экологичность и желание улучшить жизнь городского жителя. Возможно, этот легкий в исполнении проект, придется по вкусу дизайнерам в других городах, и скамеек, наконец, станет больше?


comments powered by HyperComments