Вы здесь

В Городке работает реконструированная автостанция

Версия для печати

В Городке уже почти месяц работает отремонтированная автостанция. Переезд состоялся даже несколько раньше назначенного открытия. Работы по реконструкции, а можно сказать строительству, потому что объект претерпел большие изменения, провело ОАО «Витебскоблавтотранс».

Здание выглядит современно снаружи и, что особенно приятно, внутри. Раньше оно представляло собой заведение затрапезного вида, застройки годов послевоенных, а то, можно подумать, и раньше. С внушительного вида стенами, маленькими окошками для кассиров, как в старых фильмах, с сиденьями, оставшимися с советских времен, и когда-то они были вполне ничего, но стали совершенно обшарпанными. Все, что осталось привлекательного, пожалуй, - часы в зале, которые всегда нужны на вокзале и которые в конце концов куда-то исчезли, и магазинчик.

 

В отремонтированном здании время узнать теперь легко, а вот с точками торговли пока неясно. Помещение для ожидающих, которое прежде всего и составляет для многих автостанцию, светлое и высокое. Билет не надо покупать у прячущегося кассира.

Рядом, чуть не стенка в стенку, - рынок. Вот такой перенос объекта сделали в Городке. Раньше рынок находился в совершенно другом месте. Он работает уже. Хотя приезжающим в Городок, наверное, перенос объекта на руку, но сотрудников автостанции такое соседство нисколько не обрадовало: ворота у рынка сейчас открыты совсем не там, где надо, – прямо на стороне станции.

 – Они должны быть закрыты. Этого требует безопасность движения, - сказали на автостанции, и здесь собираются вести борьбу с подобным поведением нового соседа.

Также Архитектурно-строительному порталу рассказали, что работы по реконструкции на объекте еще на самом деле не завершены, а продолжаются. Хотя вот с первого взгляда и не скажешь. К «Дажынкам» все сверкало. А на вопрос «Довольны реконструкцией?» ответ был получен философский: «Работаем».   

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 726
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 018
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 445
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...