Вы здесь

Витебск готовится к «Дажынкам»

04.09.2014 14:47
Просмотров: 68
Версия для печати

В Городке 26-28 сентября пройдет праздник тружеников села областного уровня. Об этой дате сообщил губернатор Александр Косинец, когда посещал райцентр и принимал участие в линейке на 1 сентября в СШ №1, которая была за период подготовки к «Дажынкам» реконструирована. Ранее сообщалось, в том числе по информации на сайте облисполкома, о проведении на неделю раньше – с 19 сентября.

 

Городок основную часть работ закончил, введены после реконструкции многие объекты, например, Дом культуры, центральная площадь с кинотеатром, детско-юношеская спортшкола. Кстати, руководитель региона по приезде пообещал жителям райцентра еще много интересного, например, широкое использование его спортивных объектов, которых прибавится – собираются строить лыжероллерную трассу, «одну из лучших в стране». По видению губернатора, Городку уготована судьба спутника Витебска с выполнением функций значимого в масштабах республики спортивного центра.

Но к «Дажынкам» преображается и Витебск. В частности, улица Ленинградская (когда-то – Городокское шоссе), которая ведет в принимающий фестиваль райцентр. Правда, республиканский праздник не состоится по воле президента, тем не менее на реконструкцию замахнулись, а улица эта в Витебске самая длинная (7 км). Стоит отметить, что преображение проводится не только для гостей, но и по генплану, как сообщили в комитете по архитектуре и градостроительству. Но озеленители подчеркнули, к какому событию приурочен ремонт улицы, на одном из ее обширных склонов «написав» название праздника. Сегодня на улице работает УКПП «Витебское ГЖКХ», производя ремонт участка дороги от Тирасполя на2,2 километра. 

Самым значимым моментом реконструкции для многих является расширение Ленинградской, также обустраиваются дорожки для пешеходов и остановки транспорта, магазин «Веста». Над дорожным полотном трудились все лето, и теперь оно, красивое, подступает в некоторых местах прямо к ряду деревьев на обочине, так что можно было видеть их корни. Есть и домики частного сектора, которые очень заметно приблизились к магистрали.

На Ленинградскую у местных властей тоже большие виды. В частности, что касается генплана, новый Северный мост должен связать ее с еще одной «многострадальной» улицей Гагарина. И в целом здесь, а это и район Тирасполя и Давыдовки, подступающий к Лужесно, жить должно стать престижно. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...