Вы здесь

Витебск расширяет транспортное сообщение для молодых микрорайонов

21.05.2014 17:27
Просмотров: 355
Версия для печати

В Витебске полным ходом идут работы по строительству контактной сети для запуска троллейбусного движения на улице Воинов-интернационалистов – от Петруся Бровки до проспекта Черняховского. Об этом порталу «Архитектура и строительство» рассказал главный инженер управления капитального строительства города Сергей Польский.

– Питающие линии должны пройти до пересечения проспектов Строителей и Черняховского, - рассказал он. – Появление нового маршрута призвано разгрузить здесь уже работающий общественный транспорт, в частности автобусное движение в молодых микрорайонах Медцентр, Юг-5, частично Юг-7 и на проспекте Черняховского, которые растут и развиваются, поэтому требуют дополнительного сообщения. Соответствующая задача поставлена транспортникам, а также, параллельно, нам.   

В настоящий момент ведутся работы по строительству тяговой подстанции. Это здание, где будет установлено все необходимое оборудование. Витебские власти дали установку, чтобы ко Дню города объект ввести, то есть к 27 июня. Строители отвечают, что это, конечно, сделать можно, но при условии стабильного финансирования. На объекте работает ПМК-3 - подразделение ОАО «Белсельэлектросетьстрой».

– И в прошлом году был запущен подобный объект, - говорит Сергей Владимирович, - на улице Петруся Бровки, тоже с целью улучшения транспортного сообщения с центром города.

Тогда, летом, в конце июня, возле телезавода торжественно, с участием главы города открыли два новых троллейбусных маршрута (№9 и №10), которые стали перевозить жителей микрорайона Медцентр. За неполный год работы нового транспортного сообщения многие жители к нему уже привыкли.

Витебск, переживая в последнее время активные преобразования в сфере архитектуры и строительства, имеет планы и по усовершенствованию транспортного сообщения. Напомним, в областном центре намерены соединить улицы Лазо и Терешковой. Задача была ранее обозначена руководством области как приоритетная, так как должна решить транспортные проблемы центра Витебска.

– Документация в разработке. Деньги для работы над проектом на этот год уже выделены, то есть речь идет о реальных намерениях по преобразованию транспортного сообщения. Данный шаг – продолжение улицы Терешковой до Лазо – предпринимается опять-таки для разгрузки городского движения. Сейчас сообщение между ними осуществляется через проспект Фрунзе.

Напомним, относительно недавно в городе были планы и по закрытию трамвайного движения на улице Гагарина, однако от них в итоге отказались.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...