Вы здесь

Жизнь на берегу. Шеф-повар Роберт Видмайер с семьёй развлекает гостей в своем историческом домике возле Соломонс Айленд

07.10.2015 05:13
Просмотров: 23
Версия для печати

Свежим июльским днём шеф-повар Роберт Видермайер предложил своим гостям лакомства из кисло-сладкого мэрилендского краба. Кроме того, в меню присутствовал морской окунь и чесапикские золотые устрицы. Но все эти блюда были приготовлены не в роскошном ресторане, а в домике у моря недалеко от Соломонс Айленд, штат Мэриленд.

 

Всего в 75 милях от его дома в Кенсингтоне располагается собственность Видмайера у реки Патуксент, куда он любит сбегать от тяжелых рабочих будней вашингтонского повара/ресторатора. Роберт, его жена Полли и их сыновья, 15-летний Марсель и 11-летний Бек, навещают свой уютный уголок как можно чаще: там они могут рыбачить, кататься на водных лыжах, кроссовых мотоциклах, каяках и даже охотиться на гусей или уток (но это уже без мамы). Кроме того, Роберт регулярно рыбачит на своих двух лодках: 18-футовой «Parker» для одиночных поездок и 32-футовой «Luhrs» для более серьёзных экспедиций.

«Мы хотели быть близко к воде, но и не слишком далеко от цивилизации», – объясняет Роберт. – «Слева от дома видно устье Чесапика, а справа Соломонс Айленд».

Сам дом скрывает ещё один сюрприз: он построен на двухэтажном здании, построенном  около 1670 года, где раньше собирались налоги для английского короля с кораблей, заходящих на Патуксент. Оригинальные кирпичные стены, камин и деревянные балки на потолке были отреставрированы и стали частью гостиной, расположенной справа от главного входа. Лестница ведет на второй этаж в спальню, которая раньше принадлежала таможенному агенту.

Остальные части дома полностью новые. После того как более крупный дом был пристроен к старому таможенному дому в 1950х, предыдущие владельцы наняли Чарльза Энтони, архитектора из Аннаполиса, который соединил сводчатую гостиную с открытой обеденной зоной и кухней, спальней на первом этаже, подвалом с медиа комнатой и винным погребом, а также отдельным гаражом с гостевой комнатой над ним.

Видмайерам дом понравился. После покупки они пригласили дизайнера из Арлингтона Чарльза Крейга, чтобы тот занялся декором. Большую часть времени семья проводит всё же вне дома: Роберт любит готовить свежую рыбу на гриле, а Полли – сидеть снаружи или валяться в гамаке. Повар даже подумывает обзавестись курятником и теплицей, а может, и пчёлами, говоря, что всегда любил работать на ферме, а вместе с охотой, рыбалкой и кулинарией жизнь в прибрежном домике становиться пределом мечтаний.

Супруги подумывают полностью перебраться в этот дом на берегу, когда Марсель с Беком вырастут и покинут родные стены. А впереди за уютным интерьером морского домика простилаются тысячи и тысячи акров водных просторов. «В любое время я могу просто взять лодку и уйти за горизонт. Это довольно приятное ощущение», – говорит Роберт.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 715
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 428
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...