Вы здесь

Жилой дом Narrow house

09.08.2010 14:58
Просмотров: 900
Версия для печати

Narrow house - узкий дом, ширина которого составляет около пяти метров, был построен по проекту бельгийской архитектурной студии Bassam El Okeily - ARCHITECT для творческой супружеской пары. Профессия мужа – история искусств, а жена занимается живописью. Концепция этого удивительного сооружения очень поэтична - это «история мужчины, женщины и их страсти».

Необычайно простое решение фасада, которое представляет собой сплошной стеклянный экран, расположенный над воротами в гараж, с наступлением темного времени суток открывает взгляду прохожего театр силуэтов и образов.

При этом главные роли здесь отведены двум  расположенным друг над другом и немного по диагонали балконам, один из которых (нижний) принадлежит хозяину и выступает из помещения кабинета-библиотеки, а второй (верхний) является продолжением творческой мастерской-студии и личного пространства хозяйки.

Эта история, развивающаяся из ассиметричных, эффектно подсвеченных белоснежных элементов - впечатляющая игра формы, света и тени.

Внутренняя обстановка также утонченно проста, ничего лишнего. Однако для двух творческих людей такой интерьер является прекрасным фоном для игры воображения, реализации идей и развития собственных эмоций.

 


 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 443
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...
02.09.2003 / просмотров: 6 026
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...
03.09.2003 / просмотров: 14 268
Исполняется 75 лет педагогу, архитектору, талантливому человеку — Владимиру Ивановичу Кулину. Творческий путь его начинался в далекие 50-е...