Вы здесь

Теплые песчаные полы в проекте Casa Areia

07.09.2010 11:42
Просмотров: 1 124
Версия для печати

На ежегодной архитектурной выставке Venice Architecture Biennale, которая открылась 29 августа, лиссабонская компания Aires Mateus Architects представляет комплексное решение, состоящие из четырех небольших «морских» домиков с песчаными полами под названием Casa Areia.

 

 

Свой проект авторы предлагают тем, кто стремится ощутить себя в максимально естественных природных условиях, не отказываясь при этом от комфорта, уюта и романтики средиземноморского стиля.

Проект представляет собой жилье на побережье, в котором авторы предложили покрыть пол естественным морским песком в помещениях кухни и жилой зоны, с тем, чтобы максимально приблизить их к естественной природе и пейзажам снаружи. Для формирования максимального комфорта песок подогревается при помощи специальной установки.

Корпус и кровля основного дома выполнены из деревянных рам, которые служат каркасом для натуральных волокон, что придает дому еще больший стилевой колорит и душевность.

Спальни располагаются в отдельных структурах с более традиционными наливными полами, окрашенными в белый цвет, стерильными стенами, белоснежными занавесками, самобытными предметами декора и локальными источниками освещения.

 



 

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 805
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 5 112
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
23.07.2003 / просмотров: 10 452
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...