Вы здесь

Общественная башня на площади Европы

Версия для печати

Испанская архитектурная студия «Roldán + Berengué» недавно завершила работу над проектом «Общественная башня на площади Европы» — проектом многоэтажной жилого дома в городе Барселона (Испания) в рамках городского мастер-плана.

В экстерьере башни чувствуется идентичность динамичности и эстетики, из окон жильцам открываются разноплановые виды на город. Дизайн фасадов жилого здания характеризуется «выпуклостями» и «впадинами», которые, как будто бы, выталкивают часть индивидуальных квартир за пределы здания, втягивая внутрь остальные.

Дизайн играет с чувством масштаба и размеров стороннего наблюдателя, работая с группами по три этажа. По горизонтали форма здания определяется этими участками. В пределах каждой трехэтажной группы мастерски распределены «впадины» и выступающие части фасадов. Различия между фасадными участками подчеркиваются при помощи стройматериалов.

Однотипные участки на соседних трехэтажных группах располагаются со смещением относительно друг друга. Этими смещениями для каждой группы рисуется свой «штрих-код» и свой рисунок рядов окон. Из квартир открывается строго контролируемый набор видов, ограниченный толщей стен выступающих участков, которые также дают защиту от прямых солнечных лучей.

Чувство пространства в интерьере также сильно искажается, благодаря огромной высоте потолков. Первый этаж здания характеризуется «интерьерной улицей» коридора, соединяющей примыкающие к ней пешеходные «дорожки» в одну «дорожную сеть». Эта зона общего пользования служит местом встречи обитателей башни и местных жителей.

 

Информация о проекте:
Общая площадь застройки: 10312,98 кв. м.
Общая площадь апартаментов: 7660 кв. м.
Площадь парковки для автотранспорта: 2660,65 кв. м.
Архитектура: José Miguel Roldán, Mercè Berengué
В сотрудничестве с: Vicenç Sanz / Zana Bosnic
Строительная конструкция: Manuel Arguijo
Инсталляции: Manel Comas / Javier Mateos
Строительная компания: CRC obras y servicios

]]>www.arttobuild.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 460
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 16 452
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...