Вы здесь

В Бресте откроется завод по производству сухих строительных смесей

22.06.2011 11:29

Официальное открытие нового производства на заводе "Диском" в свободной экономической зоне "Брест" состоится 30 июня.
 На белорусском предприятии, которое входит в состав группы компаний Caparol, будут производить сухие строительные смеси.



Как сообщает БЕЛТА, строительство длилось 1,5 года, инвестиции составили 3,1 млн. евро. Новый завод укомплектован современным австрийским оборудованием. Оно обеспечивает автоматическое дозирование и перемешивание компонентов сухой строительной смеси.

На первом этапе мощности завода позволят производить до 20 тыс.т смесей в год. Это системы утепления, сухие строительные смеси для ремонта домов и отделки, а также выравнивающие ремонтные штукатурные смеси, шпатлевки и декоративные штукатурки. Ранее компоненты систем утепления Caparol импортировались в Беларусь, сейчас же на предприятии налажено лицензионное производство систем утепления, соответствующих европейским стандартам. Новая продукция завода на 80% будет производиться из белорусского сырья.

Сначала приоритетными будут поставки продукции на белорусский рынок в рамках повышения энергоэффективности в строительстве и популяризации систем утепления в Беларуси. Продукция предприятия позволит увеличить долговечность строений и снизит расходы на энергоресурсы. Впоследствии будут активизированы поставки на экспорт в соседние страны (Украину, Литву, Латвию, Эстонию).

На новом производстве создано 21 рабочее мест, еще 15 мест предназначено для работающих со сбытом продукции. Персонал регулярно проходит обучение в Германии.

На предприятии функционирует современная научная лаборатория, где осуществляется собственная система контроля качества производства. "Диском" ориентируется на производство экологически чистых материалов с применением высоких европейских требований. Продукция компании использовалась при оформлении таких объектов, как "Минск-арена", "Белгосцирк", Несвижский дворцово-парковый комплекс, замковый комплекс "Мир", "Беловежская пуща", Национальный академический Большой театр оперы и балета, Дворец Румянцевых-Паскевичей в Гомеле, Свято-Покровский кафедральный собор в Гродно, железнодорожный вокзал в Минске, мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой".

]]>www.belta.by]]>

 

 

 

 

Читайте также
22.04.2004 / просмотров: [totalcount]
Заказчик: Дирекция строящегося метрополитена Проектная организация: ОАО “Минскметропроект” ГАП — В. Телепнев Архитекторы...
23.04.2004 / просмотров: [totalcount]
Любая качественная выставка в той или иной степени отражает ситуацию в отрасли. Экспозиция одного из наиболее успешных международных выставочных...
28.12.2005 / просмотров: [totalcount]
Работа Валерия и Елены Шурухо “Интерьер коттеджа в поселке Валерьяново “Сосновые сны” отмечена 1-й премией на 1-м Минском...