Вы здесь

Состоялась торжественная закладка памятной капсулы в фундамент отеля «Виктория-2»

28.09.2011 14:15
Просмотров: 1 395
Версия для печати

Вчера рядом с гостиницей «Виктория» прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент нового отеля. На церемонии присутствовали представители Мингорисполкома, посол Республики Польша в Беларуси Лешек Шерепка, глава администрации Центрального района Минска Владимир Кухарев, представители компании-застройщика, а также банков, которые финансируют строительство, компании-страховщика кредитов.


Новое здания гостиницы «Виктория» является развитием комплекса существующих зданий.
Особенность пластики, разворот на 45% по отношению к оси проспекта Победителей, подчинено общему стилистическому контексту всего комплекса, включая 20-этажный жилой дом. Данный прием позволяет получить игру плоскостей нового корпуса гостиницы «Виктория» при движении по проспекту. Объем здания состоит из двух квадратных призм, объединенных центральной частью. Завершение представляет собой расширяющийся к верху стеклянный объем двусветного зала овального сочетания.
По центральной оси здания предусмотрена скульптурная композиция богини победы Ники. Данная скульптура органично дополняет комплекс и отражает название одной из главных магистралей города-героя Минска.


Новое здание с эксплуатируемой кровлей будет рассчитано на 259 номеров, предусмотрены конференц-залы, комнаты переговоров, ресторан на 300 мест, фитнес-центр с бассейном и саунами, салон красоты, гараж на 324 автомобиля и гостевая парковка на 235 мест.


Генеральным заказчик и застройщик объекта выступает гостинично-сервисное коммунальное унитарное предприятие «Бизнес-центр «Столица», собственник «Виктории». Подрядчик — UNIBEP SA — польская строительная компания. Кредиты на строительство нового корпуса «Виктория» выделили два банка – отечественный АСБ «Беларусбанк» и Польский Банк Национального Хозяйства (Bank Gospodarstwa Krajowego).


Архитекторы нового здания: Дыдышко А., Лэнкава Л. (Беларусь), Миклашевич М., Кунцевич А., Дыдышко Е., Хмельницкий С.


Стоимость проекта оценивается в 40 миллионов долларов. Завершить строительство планируют к концу 2013 года.

                                                                            Евгения Филимонова, собственный корреспондент


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...