Вы здесь

Надводная архитектура, которая сможет спасти Бангкок

Власти столицы и самого крупного города Таиланда до сих пор считают наводнение экстремальной ситуацией, а не постоянным состоянием региона. Такое «позитивное» мышление ведет к усугублению экономического кризиса, как следствия ущерба, который пережил Бангкок за последние годы, вследствие значительных изменений уровня моря.

По прогнозам ООН, к 2050 году мегаполис рискует превратиться в сплошное болото. Эти неутешительные факты усугубляются стремительным загрязнением окружающих город водоемов, страдающих от выброса отходов ферм по добыче креветок.

По мнению специалистов из таиландской архитектурной студии S+PBA, на сегодняшний день спасти положение может только развитие надводной архитектуры. Пилотным представителем этого прогрессивного направления градостроительства является проект Wetropolis - самоподдерживающийся плавающий комплекс, жизнедеятельность которого будут стимулировать приливы и отливы.

Наводная архитектура предполагает сеть связанных между собой домов, тротуаров и дорог. Новый город будет включать все традиционные функции и программы: школы, культурные, общественные и коммерческие заведения, больницы, промышленные здания.

Wetropolis предусматривает и наличие собственной растительности - мангровых лесов, которые смогут выводить токсины из загрязненных вод Бангкока, фильтровать воду, обеспечивать благоприятный микроклимат и естественное охлаждение. Для нужд жителей города и, в том числе, для выращивания креветок, будет использована отфильтрованная естественным путем вода.

]]>www.novate.ru]]>

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...