Вы здесь

ЧУП "МАВ" по итогам года в десять раз увеличит экспорт порошковых красок

16.12.2011 13:12
Просмотров: 1 069
Версия для печати

ЧУП "МАВ" в 2011 году в десять раз увеличит экспорт порошковых красок по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил сегодня директор предприятия Александр Минько участникам на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему "Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Если в прошлом году каждый месяц "МАВ" экспортировал 200 кг порошковых красок, то в нынешнем году - 2 т ежемесячно. Это импортозамещающая продукция также используется на белорусских предприятиях. Она применяется в приборостроении, электротехнике, при производстве бытовой электротехники. В настоящее время готовится к испытаниям порошковая краска "МАВ" на ЗАО "Атлант" и "Гефест" (Брест).

Между тем для производства лакокрасочной продукции, на которой специализируется "МАВ", применяется много импортных материалов. В результате отрицательное внешнеторговое сальдо предприятия на данный момент составляет $5,5 млн. "Cальдо - показатель вашей эффективности, отрицательное сальдо должно снижаться", - отметил заместитель главы Администрации Президента Андрей Тур.

ЧУП "МАВ" специализируется на производстве лакокрасочных материалов для строительной, деревообрабатывающей и промышленной отраслей экономики, а также лакокрасочных продуктов для индивидуального потребления. В производстве используются сырьевые компоненты мировых компаний химической промышленности (DOW, BASF, Bayer, CJariant, CPSColor). Собственная научно-исследовательская аккредитованная лаборатория позволяет разрабатывать материалы и тестировать их более чем по 70 различным показателям, в ассортименте - более 100 наименований. Производство лакокрасочных материалов сертифицировано на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009.

Продукция "МАВ" использовалась при строительстве спорткомплекса "Минск-Арена", ледовых дворцов в Барановичах и Лиде, спортивного комплекса "Бобруйск-Арена", исторического центра Минска "Троицкое предместье", жилых домов в микрорайонах Каменная Горка и Михалово в Минске, других объектов.

Представительства "МАВ" функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже, Смоленске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Старом Осколе, Великом Новгороде и других крупных городах. Более восьми лет знают торговую марку "МАВ" в странах Балтии.

За январь-октябрь 2011 года ЧУП "МАВ" произвело промышленной продукции на Br95,5 млрд., темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 195,3%. Объем отгруженной продукции составил Br90,1 млрд., в том числе инновационной - Br13,2 млрд.

Среднесписочная численность работников предприятия - 325 человек, среднемесячная заработная плата - Br2213,7 тыс.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 14 444
Традиционный взгляд на сущность туризма — обязательное посещение музеев, осмотр памятников архитектуры и археологических раскопок. Очень часто...
03.09.2003 / просмотров: 32 491
Генеральный план г. Бреста Опорный план г. Бреста Транспортная инфраструктура г. Бреста ВОСПОМИНАНИЯ ОБ ИСТОРИЧECКОМ БУДУЩЕМ БРЕСТА своими истоками...
12.07.2004 / просмотров: 8 205
Гомель всегда славился спортивными успехами и большим интересом горожан к проводимым спортивным мероприятиям. Этот факт сыграл не последнюю роль во...