Вы здесь

Новый стадион в Борисове планируется ввести в эксплуатацию к концу года

16.02.2012 09:25
Просмотров: 79
Версия для печати

Новый стадион в Борисове планируется ввести в эксплуатацию к концу года. Об этом сообщил во время прямой линии на радио "Минская волна" заместитель председателя Миноблисполкома Виктор Щетько, передает корреспондент БЕЛТА. 

Стадион на 13,4 тыс. зрителей строится по проекту словенской компании Ofis arhitekti и станет домашней ареной футбольного клуба БАТЭ. Он будет соответствовать всем требованиям УЕФА, здесь можно будет проводить матчи международного уровня. В 2011 году уже освоено более Br11 млрд.
 
Кроме того, предусмотрено возведение бассейнов в Березино и Столбцах, ремонт спортивных сооружений в агрогородках. Начата разработка проектно-сметной документации по строительству ФОКА в Узде, заключены договора на разработку ПСД для возведения физкультурно-оздоровительных комплексов в Воложине, Червене и Марьиной Горке. Проектируется спорткомплекс с использованием синтетического льда в Копыле.
 
"Строительство ледового дворца в Борисове пока отложено. В социальную сферу города и так вкладываются огромные средства", - отметил Виктор Щетько.
 
Средства будут вкладываться в развитие культуры, здравоохранения, образования. В частности, в конце текущего или начале следующего года запланирован ввод Дома культуры в Узде, где в настоящее время нет ДК (здание, в котором учреждение культуры ранее располагалось, несколько лет назад признано аварийным). На создание многофункционального культурного комплекса выделено Br30 млрд. В первом полугодии планируется решить вопросы по долгостроям - объектам культуры в Минском районе (Мачулищи и Колодищи). 
 
В мае строители обязаны завершить реконструкцию больницы в Жодино. В проработке - улучшение материальной базы учреждений здравоохранения Заславля. Современный медицинский центр должен появиться в Боровлянах, есть заинтересованность со стороны зарубежных инвесторов (Китай, Германия) принять участие в этом проекте. 
 
Для области актуальна проблема нехватки мест в детских садах и школах некоторых населенных пунктов, и решению этих вопросов будет уделяться серьезное внимание. Вскоре откроется детский сад в Боровлянах на 230 мест, строятся дошкольные учреждения в Марьиной Горке, Слуцке, Смолевичах, Логойске.
 
Виктор Щетько подчеркнул, что за последние несколько лет в столичном регионе многое сделано для развития социальной инфраструктуры. В прошлом году все силы были брошены на ликвидацию долгостроев - завершено строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Мяделе, Борисове, Березино, Любани. Кардинально преобразился к республиканским "Дажынкам-2011" Молодечно, где построены современный спортивно-развлекательный центр и амфитеатр. Появились в регионе новые гостиницы, открылся дом культуры на поселке Чисть Молодечненского района, построен зрительный зал на 158 мест в Любанской школе искусств, амбулатория на 100 посещений в смену в деревне Снов Несвижского района.
 
Касаясь вопроса окупаемости объектов социально-культурной направленности, Виктор Щетько отметил, что социальная сфера априори не может существовать без господдержки, но стремиться зарабатывать собственные средства на развитие, содержание должны все учреждения за счет оказания платных услуг, привлечения посетителей. В пример он привел молодечненский спортивно-развлекательный центр, который приносит прибыль.
 

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 007
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 748
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 700
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...