Вы здесь

Онлайн-конференция «Мультикомфортный индивидуальный энергосберегающий жилой дом в вопросах и ответах»

Онлайн-конференция «Мультикомфортный индивидуальный энергосберегающий жилой дом в вопросах и ответах» пройдет на нашем сайте 16 мая 2013 г. с 16-00 до 18-00.

Переход на энергоэффективное строительство в Беларуси является революционной задачей – заявил на днях заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. Это значит, что все новые жилые дома должны возводится вэнергоэффективном исполнении с тепловыми потерями не более 40 кВт.ч на 1 кв.м в год. Прототипы многоэтажных энергосберегающих жилых зданий в КПД - и каркасном исполнении имеют Минск и все областные города. Дело – за массовым созданием аналогов.

Несколько хуже обстоят дела в индивидуальном жилищном строительстве, которое объявлено приоритетным на ближайший период. Известен опыт филиала «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги, ОАО «Гродножилстрой» и «Гомельдрев», ряда других предприятий. Но лучшими показателями по энергосбережению обладает односемейный мультикомфортный жилой дом, строящийся в г. Дзержинске Минской области. Он будет удовлетворять самым современным требованиям по экологии и комфорту, а его расчетные теплопотери не превысят 25 кВт.ч на 1 кв.м в год. Строительство жилого дома было инициировано иностранным ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция БелРус» и поддержано его партнерами. Дом будет представлен строительной общественности 24 мая 2013 года, а на следующий день в Минске пройдет научно-практическая конференция «Энергосбережение в жилищном строительстве. Мультикомфортный дом - строительные технологии XXI века», организаторы которой дадут исчерпывающие ответы специалистам, да и не только им.

А накануне на сайте журнала «Архитектура и строительство» (]]>www.ais.by]]>) согласились провести онлайн-конференцию генеральный директор ИООО «Сен-Гобен Строительная Продукция БелРус» ШИЕНОК Елена Петровна и сотоварищи Александр ЖИЛЬЧИК, (директор ООО "НИЦ "Магистр"), Алексей ТАРНАГУРСКИЙ (директор компании ООО "Современный каркасный дом"), Константин МИТРАХОВИЧ (региональный менеджер представительства ООО "Vaillant GmbH" (ФРГ) в РБ), Сергей ЗЕНЧЕНКО (региональный представитель компания VELUX), Александр КУЧЕРЯВЫЙ (архитектор), Сергей КАЛИТИН (полномочный представитель компании VEKA по Республике Беларусь).

Итак, с с 22 апреля на сайте ]]>www.ais.by ]]>Вы сможете задать интересующие вопросы по проектированию и строительству мультикомфортного энергосберегающего жилого дома, а 16 мая с 16-00 до 18-00 т.г. получить профессиональные и откровенные ответы.

Сориентироваться в проблеме Вам помогут следующие публикации:

Пассивный дом в Беларуси — не за горами                                            

Бeлорусский пассивный дом: To Be, Or Not To Be…

Солнечный дом по Минском 

Задавайте вопросы, диалог полезен обеим сторонам.

 

П. Ткачик,

главный редактор журнала «Архитектура и строительство»

е-mail: editor@ais.by 

Онлайн-конференция «Мультикомфортный индивидуальный энергосберегающий жилой дом

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...