Вы здесь

Новая автостанция будет находится между выходами из станции метро «Уручье»

Версия для печати

По мнению специалистов УП «Минскградо», оптимальное место для новой автостанции находится между выходами из станции метро «Уручье» на нечетной стороне проспекта Независимости. Объект будет предназнаться для пригородных автобусов логойского и московского направлений, а также для отстоя некоторых городских маршрутов.

— Здесь будут базироваться 6 маршрутов городского транспорта и 43 пригородных, — уточняет главный специалист «Минскградо» Светлана Алексеева.

Как пояснила специалист, были разные варианты размещения объекта. Например, предлагалось прописать его вблизи будущей станции метро «Смоленская» — на 9-м километре. Там достаточно места, но поскольку подземка до этой точки еще не доходит, пассажирам продолжительное время будет неудобно сюда добираться. Другие возможные площадки тоже находятся дальше от метро. Поэтому специалисты остановили свой выбор на территории между двумя двухуровневыми развязками в районе улиц Руссиянова — Шафарнянской и Стариновской — Острошицкой.

Объект расположится прямо у выхода из метро, что очень удобно для пассажиров, а существующие путепроводы на разных уровнях позволят без труда подъезжать сюда с любой стороны. Понадобится лишь обустроить заезд на автостанцию с проспекта Независимости.

Поскольку на выбранном участке сложный рельеф, архитекторы предлагают построить здание станции в нескольких уровнях. Тогда оно займет меньшую площадь и в то же время не затеряется зрительно. А посадочные платформы разместятся на том же уровне, что и выходы из метро.

— Расположение новой автостанции получится более выгодное, чем у нынешнего автовокзала «Московский», — считает директор «Минскградо» Леонид Добыш. — Сейчас от метро к автобусам пригородных маршрутов надо идти примерно 500 метров, а на новый объект можно будет попасть сразу после выхода из подземки.

Пока готово только транспортное решение, архитектурное же еще будут прорабатывать.

Источник: ]]>Вечерний Минск]]>, фото ]]>photobelta.by]]>.

Новая автостанция будет находится между выходами из станции метро «Уручье»

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 758
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 027
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 449
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...