Вы здесь

Госдума России ратифицировала протокол об увеличении площади передаваемых в собственность Беларуси земель

Версия для печати

Госдума России на сегодняшнем пленарном заседании ратифицировала протокол между правительством Беларуси и правительством России, вносящий изменения в межправительственное белорусско-российской соглашение о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков от 28 мая 2009 года, передает корреспондент БЕЛТА. 

Документ депутаты Госдумы ратифицировали единогласно.

Данный протокол был подписан в Минске 31 мая 2012 года. Представляя документ для ратификации, заместитель министра экономического развития России Павел Королев отметил, что протокол предусматривает увеличение общей площади земельных участков, передаваемых в собственность Беларуси, с 16,32 га до 24,15 га.

Как подчеркнула заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Татьяна Москалькова, увеличение площади передаваемых Беларуси участков обусловлено особым характером белорусско-российских отношений. 

Согласно перечню земельных участков, взаимно передаваемых между Беларусью и Россией, в белорусскую собственность передаются четыре участка в районе сочинского поселка Красная поляна Краснодарского края площадью 35 тыс. 713 кв.м, 20 тыс. кв.м, 39 тыс. 556 кв.м и 97 тыс. 248 кв.м, а также земельный участок площадью 48 тыс. 914 кв.м в селении Эсто-Садок города Сочи. 

Кроме того, в аренду Беларуси передаются земельный участок в городе Сочи площадью 155 тыс. 600 кв.м, где расположен санаторий "Беларусь" и земельный участков в поселке Майский Туапсинского района площадью 225 тыс. 232 кв.м, на котором расположен санаторий "Белая Русь". 

В собственность Российской Федерации передаются четыре земельных участка: площадью 30 тыс. кв.м в Минске в парке Дружбы народов, площадью 15 тыс. кв.м в деревне Минского района (комплекс "Крылово"), площадью 93 тыс. 209 кв.м в деревне Ждановичи Минского района и земельный участок площадью 25 тыс. кв.м в Минске в районе ул.Веснянка.

Общая площадь передаваемых российской стороне участков составляет 16,32 га. Земельные участки в Минске и Минской области могут быть использованы Россией для размещения санаторных учреждений, домов отдыха, рекреационных центров, представительств российских органов власти.

Данный протокол ратифицирован белорусской стороной 15 ноября 2012 года.

БЕЛТА

Госдума России ратифицировала протокол об увеличении площади передаваемых в собс

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 753
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 896
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 10 026
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...