Вы здесь

Перевод неприватизированного жилья в коммерческое будет только через год после указа

31.05.2013 15:05
Просмотров: 324
Версия для печати

Перевод неприватизированного жилья в коммерческое будет осуществлен только через год после принятия соответствующего указа. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Беларуси, отвечая на вопросы парламентариев, передает корреспондент БЕЛТА.

"С момента принятия указа в течение года планируется предусмотреть возможность приватизации данного жилищного фонда", - сказал Александр Терехов.

Он также отметил: "Хочу успокоить всех. Предусмотрен ряд моментов, которые снивелируют проблемы при этом переходе". Первый замминистра ЖКХ добавил: "Плата за пользование государственным жилищным фондом, в котором человек проживал, при переходе в коммерческий будет уменьшена. Соответствующие полномочия даны местным органам власти. Как предполагаем, это будет до 0,1". 

Также предусмотрен и такой вариант, как перевод жилья не в коммерческий фонд, а в социальный без взимания платы за пользование. 

По словам первого замминистра, более подробные пояснения по этим новшествам министерство даст после подписания указа. "До момента принятия это будет неправильно. После принятия будут развернутые пресс-релизы по этой тематике", - сказал представитель ведомства.

БЕЛТА

Александр Терехов

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 883
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 15 824
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 430
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...