Вы здесь

Три комплекса по выращиванию ценных пород рыбы построят в Могилевской области к концу года

Версия для печати

 По программе производства ценных пород рыбы в Могилевской области до конца 2015 года предусмотрена реализация 10 проектов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Управляющая компания холдинга "Могилевводстрой" Валерий Хамицевич.

В текущем году планируется ввод трех комплексов по выращиванию форели. Так, в Белыничском районе завершены строительно-монтажные работы на первой очереди производства мощностью 100 т в год. В стадии подписания акт приемной госкомиссии. Срок ввода второй очереди - нынешний сентябрь. 

К этому времени откроется и новый комплекс в Быховском районе на 300 т. Валерий Хамицевич отметил, что строительно-монтажные работы здесь выполнены на 75%. Проведен тендер на закупку технологического оборудования. 

Строительство закрытых модулей, административного здания и подсобных помещений рыбокомплекса на 300 т в год ведется в Костюковичском районе. Открыть объект планируют в декабре. 

В прошлом году на базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии открылся рыбоводческий индустриальный комплекс по выращиванию рыбопосадочного материала лососевых видов мощностью 3 млн. штук молоди форели в год. Именно из Горок будет поступать рыбоматериал для дальнейшего выращивания в трех районах.

В течение последующих двух лет в Могилевской области построят форелевые производства в Краснопольском, Чериковском, Осиповичском районах, а также комплекс в Горецком районе, где рассчитывают получать 100 т товарной рыбы и 20 млн. штук оплодотворенной икры в год.

По итогам пятилетки общая производительность комплексов по выращиванию форели в Могилевской области должна составить 1,5 тыс.т в год. Кроме того, в Славгородском районе появится предприятие по производству африканского сома (100 т/год), в Чаусском - осетра (300 т/год).

]]>БЕЛТА]]>, фото ]]>www.ua.all.biz]]>

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 747
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 826
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 10 013
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...