Вы здесь

Перекладку сетей в районе развязки Дзержинского-Алибегова в Минске планируется завершить в августе

Версия для печати

Работы по перекладке инженерных сетей на развязке Дзержинского-Алибегова в Минске планируется завершить в августе. Об этом сообщил начальник управления дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома (УДМСиБ) Геннадий Метелица на оперативном совещании в мэрии. 

Двухуровневая развязка предусматривает комплексные преобразования в районе ул. Алибегова, проспекта Правды, ул. Семашко и ул. Железнодорожной. Открыть ее для движения транспорта и пешеходов предполагается до конца текущего года. 

"Этот объект - один из этапов реконструкции проспекта Дзержинского до Минской кольцевой автодороги. Вопросы развития данной территории, находящейся в зоне строительства станции метро "Малиновка", еженедельно рассматриваются на городском штабе. Выполняются мероприятия по вертикальной планировке, перекладке инженерных сетей, систем наружного освещения. В разной степени готовности (от монтажа до отделки) находятся четыре подземных пешеходных перехода. Общая протяженность участка реконструкции - 5,2 км. Основным сдерживающим фактором является несвоевременное предоставление фронта работ метростроителями", - отметил Геннадий Метелица. 

Проспект Дзержинского запроектирован как ультрасовременная магистраль с восьмиполосным движением, разделительными полосами, тротуарами с эксклюзивной плиткой и удобными подземными пешеходными переходами. По проекту, на пересечении с Алибегова проспект поднимут на несколько метров и он пройдет по путепроводу, а проезжая часть улицы Алибегова наоборот опустится на 3 м. Для удобного подъезда к развязке дороги расширят до 8 полос на улицах Алибегова и Железнодорожной (по 4 полосы на каждое направление), на проспекте Газеты "Правда" - до 6 полос. Протекающую неподалеку речку Мышка намечено спрятать в трубу. 

Геннадий Метелица проинформировал, что всего в текущем году строительно-монтажные работы ведутся на 11 важнейших объектах улично-дорожной сети столицы, среди которых две транспортные развязки, 12 подземных пешеходных переходов. Общая протяженность проспектов и улиц, включенных в программу реконструкции, капитального ремонта и строительства, превышает 15 км. 

С начала сезона уложено 82 тыс.т асфальтобетонной смеси. В июле открыто движение транспорта по развязке Тимирязева-Орловская. Строители выполнили большой объем работ, включающий помимо реконструкции участка улицы Тимирязева от улицы Радужной до улицы Саперов протяженностью 2 км возведение путепровода через Орловскую длиной 247 м, эстакады протяженностью 194 м, подземных пешеходных переходов. В полном объеме работы завершатся в октябре. 

Завершены реконструкция Долгиновского тракта, улицы Жудро, участка проспекта Рокоссовского протяженностью 3,2 км (с расширением проезжей части до восьми полос и устройством парковок на 400 мест), строительство трамвайной линии в Серебрянке на участке от ул. Плеханова до ул. Малинина с устройством подземного перехода. Выполнен капитальный ремонт на участке проспекта Независимости от ул. Бобруйской до ул. Энгельса. 

Помимо проспекта Дзержинского, Алибегова, ведутся работы на улицах Ташкентская, Маяковского, Радиаторная и др. Для их выполнения дополнительно привлечены 225 специалистов из других регионов, а также 11 студенческих отрядов численностью свыше 240 человек. Работа организована без выходных дней, на отдельных участках - в двух- и трехсменном режиме. Налажено сотрудничество с субподрядными организациями.

]]>БЕЛТА]]>

Перекладку сетей в районе развязки Дзержинского-Алибегова в Минске планируется з

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 766
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 806
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 019
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...