Вы здесь

Косинец подверг жесткой критике работу руководителей строительных организаций области

25.10.2013 12:46
Просмотров: 343
Версия для печати

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец сегодня на заседании подверг жесткой критике работу руководителей строительных организаций области по выполнению программы жилищного строительства, передает БЕЛТА.

В ходе рассмотрения результатов данной работы по итогам девяти месяцев Александр Косинец акцентировал внимание на значительной разбежке между установленным и выполненным заданием по вводу жилья в регионе. Так, Витебский ДСК за девять месяцев ввел в строй 21,1 тыс.кв.м при задании в 107 тыс.кв.м, трест №22 - 2 тыс.кв.м (около 16,9 тыс.кв.м), трест №16 - 13,8 тыс.кв.м (49,5 тыс.кв.м). Аналогичным образом сложилась ситуация и по большинству других строительных предприятий региона. Главный фактор, лежащий в основе невыполнения заданий, Александр Косинец видит в неэффективной работе руководителей трестов и ПМК, их безответственном отношении к объектам. В этой связи председатель облисполкома подчеркнул, что по итогам года персональная работа каждого из них получит оценку с принятием соответствующего решения. Со стороны председателей горрайисполкомов губернатор потребовал обеспечить самый жесткий контроль за выполнением программы жилищного строительства.

Всего за январь-сентябрь за счет всех источников финансирования в Витебской области было введено в эксплуатацию 218,6 тыс.кв.м жилья, или 36,4% к годовому заданию. Из общего объема в сельской местности и малых городских поселениях введено около 96,7 тыс.кв.м, или 69,1% к заданию на год, в сельхозорганизациях - 68 дома (квартиры) площадью 4,9 тыс.кв.м (45,4%), в городах - 97,4 тыс.кв.м (26,3%), жилья, строящегося с господдержкой, - 103,2 тыс.кв.м (43%). Индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 104,8 тыс.кв.м, или 47,9% от введенного жилья. Объем инвестиций на строительство составил Br1,3 трлн., в том числе Br557,2 млрд. средств льготных кредитных ресурсов.

Задание облисполкома по вводу жилья на январь-сентябрь выполнили только Ушачский и Бешенковичский районы. Не выполнили, но обеспечили ввод в эксплуатацию жилой площади в размере более 50% от установленного задания Сенненский, Шарковщинский, Миорский, Шумилинский, Глубокский, Россонский, Витебский и Дубровенский районы.

Причины неудовлетворительной работы Александр Косинец видит прежде всего в том, что в 2012 году облисполком плохо проработал с правительством вопрос о выделении денежных ресурсов на возведение жилья на задел на следующий год. На 35 задельных домов было выделено только около Br60 млрд. В этом году на задельное жилье выделен Br141 млрд. "При необходимости объем финансирования может быть увеличен до Br1 трлн., поэтому уже сейчас необходимо принять все меры по обеспечению задельного жилья", - подчеркнул губернатор.

Другие причины невыполнения заданий по строительству жилья связаны с нежеланием граждан участвовать в строительстве коммерческого жилья, разницей между фактической и кредитуемой стоимостью квадратного метра, недостаточной концентрацией рабочих на вводных объектах, низкой организацией труда.

Источник ]]>БЕЛТА]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 275
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
02.09.2003 / просмотров: 8 222
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 7 221
Национальные приоритеты Республики Беларусь в области территориального развития и градостроительства: – рациональное использование...