Вы здесь

Цемент белорусского производства у нас стоит дороже, чем в России

Версия для печати

Разницу заметила рабочая группа при Евразийской экономической комиссии в ходе мониторинга цен на продовольственные и непродовольственные товары.

Так, стандартный 25-килограммовый мешок цемента марки ПЦ500 в Беларуси стоит 4,30 долл., а вот в Брянской области точно такой же мешок можно купить уже за 3,60.

Совершенно очевидно, что с учетом транспортных расходов белорусский цемент в России должен стоить дороже или хотя бы столько же, сколько и в стране производства.

Называются две возможные причины возникновения такого дисбаланса. Первая — это государственное регулирование цен в Беларуси, которое не дает возможности рынку сформировать «истинную» цену на тот или иной товар. Вторая причина — демпинг со стороны отечественных производителей цемента.

Сейчас представители ЕЭК совместно с антимонопольными органами Беларуси изучают ситуацию. По результатам проверки будут либо выработаны рекомендации по изменению системы ценообразования на рынке ]]>строительных материалов]]>, либо наказаны виновные, если выяснится, что цены занижались умышленно.

Источник]]>stroyka.by]]>

Цемент белорусского производства у нас стоит дороже, чем в России

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 27 816
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
03.09.2003 / просмотров: 9 266
Человечество уже привыкло к мысли, что автомобиль в городе — это одновременно и добро и зло. С одной стороны, это главный источник шума и...
27.10.2003 / просмотров: 5 185
“По профессии архитектор и скульптор, по призванию буддистский или тибетский монах”, — именно так написал о Кристофере Дэе В.Л....