Вы здесь

Водоотводные системы: современные решения

27.09.2011 10:53
Просмотров: 2 644
Версия для печати

 

Для защиты зданий и сооружений от последствий, вызванных воздействием дождевых и талых вод, уже давно используются системы поверхностного водоотвода. Организация качественного водоотвода является одной из важнейших задач при проектировании и строительстве.


Возрастающие требования к безопасности, технологичности и функциональности зданий и сооружений привели к ужесточению международных и местных норм и стандартов. В соответствии с ними применение водоотводных систем обязательно для каждого нового строительства.


Линейный дренаж (]]>]]>]]>www.ecoteck.by]]>) представляет собой систему заглубленных каналов и пескоуловителей (емкостей, в которых задерживается вынесенный потоком воды песок и мелкий мусор). Сверху они закрываются съемными защитно-декоративными решетками. Такие решетки препятствуют попаданию в систему мусора и листвы, обеспечивают безопасность перемещения пешеходов и транспорта.


Использование линейного водоотвода на современном этапе развития технологий является наиболее эффективным, функциональным и оправданным решением.

Достоинства пластиковых водоотводов

Элементы водоотвода могут изготавливаться из различных материалов: бетона, полимербетона или специального сверхпрочного пластика. Сегодня строители все большее предпочтение отдают пластиковым водоотводам. Это связано с преимуществами их применения:

-    малая масса изделий значительно упрощает транспортировку и монтаж водоотвода;
-    пластиковые водоотводы очень упруги и прочны, что позволяет им переносить            нагрузки до 60 т/м2;
-    невосприимчивы к воздействию различных природных и климатических явлений;
-    обладают высокой химической устойчивостью к воздействию агрессивных веществ, что делает их незаменимыми при организации водоотвода на АЗС, СТО, автомобильных стоянках, логистических центрах;
-    возможно распилить канал для достижения нужной длины;
-    гладкая поверхность водоотводов обеспечивает большую пропускную способность;
-    на участке с использованием водотводных систем могут свободно передвигаться как пешеходы, так и автомобили, при этом применяемые в водоотводе защитные решетки не только выдерживают такие нагрузки, но и обеспечивают безопасность передвижения;
-    за счет большой устойчивости к износу пластиковый водоотвод можно использовать без замены или ремонта 20–30 лет;
-    пластиковый водоотвод дешевле бетонного или полимербетонного, а его легкость дает возможность облегчить работы по монтажу.

Поэтому, выбор в пользу пластикового водоотвода обеспечивает немалую экономическую выгоду. Причем на строительстве больших территорий экономия более значительна, что, однако, не означает ухудшения качества водоотводной системы. При первой же непогоде преимущества водоотводной системы становятся очевидными, так что затраты на ее создание – это эффективное вложение.

Европейское качество, умеренные цены

Сегодня пластиковые водоотводы (]]>]]>]]>www.ecoteck.by]]>) широко используются при обустройстве загородных и частных домов, гаражей, парковок, заправочных станций. Все более и более востребованными становятся они и при строительстве промышленных объектов.
Единственным производителем водоотводных систем из пластика в Беларуси является ОАО «Легпромразвитие». Предприятие много внимания уделяет менеджменту качества и мониторингу рыночной ситуации, в силу чего занимает достойные позиции на бело­русском рынке и пользуется уважением деловых партнеров. Компания реализует только высоко­качественный товар, причем по умеренным ценам.

Высококачественные водоотводные системы навсегда избавят вас от проблем, связанных с непогодой. Мы все достойны жить с комфортом!

 

 

 


   Торговая марка Ecoteck
ОАО «Легпромразвитие»

213813, РБ, г. Бобруйск, ул. Сакко, 1
              Тел.: +375 (225) 49-41-00, 49-45-00  
e-mail: info@ecoteck.by         
]]>www.ecoteck.by          ]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
06.09.2004 / просмотров: 6 396
Беларусь богата великолепными пейзажами и развитыми историческими традициями садово-парковой архитектуры, что является прекрасной основой для...
06.09.2004 / просмотров: 14 180
180 лет назад началось строительство выдающегося памятника технической культуры Европы ХIХ в. — Августовского канала, названного так по имени...