Вы здесь

Комфортное жилье – технологии завтрашнего дня

27.12.2007 09:53
Просмотров: 2 903
Версия для печати

Многие задаются вопросом, что такое комфортное жилье, но каждый представляет его посвоему. Для одного приоритетным является месторасположение дома или квартиры, для другого – их площадь. Но, пожалуй, все согласятся с тем, комфортный дом – это тепло, свет и свежий воздух.

Компании, участвовавшие в конференции, – три кита мирового рынка технологий комфортного жилья. ISOVER – торговая марка, зарекомендовавшая себя в производстве современных тепло­ и звукоизоляционных материалов, REHAU AG славится изделиями из полимеров и изготовлением ПВХпрофилей для энергосберегающих светопрозрачных конструкций. VIESSMANN – лидер в производстве эффективного теплоэнергетического оборудования. Владея передовыми технологиями, эти компании как никто другой способны сделать дом комфортным, энергосберегающим и безопасным.

Доклады участников были посвящены новым европейским технологиям по созданию мультикомфортного жилья, также присутствовавшие могли ознакомиться с образцами технических новинок.

 

В жилищной практике большое внимание мы уделяем внешней оболочке здания, его архитектурному решению. И это естественно, так как эстетическая составляющая необычайно важна в нашем восприятии действительности. Но, как заметил в своем выступлении М.В. Вяткин, начальник отдела продаж ИООО “СенГобен Строительная компания Белрус”, в последние годы все большую актуальность приобретает функциональная составляющая жилья.

Согласно подсчетам специалистов, около 40 % энергии человечеством тратится в жилищном секторе. Но если на энергетические расходы в производстве повлиять сложно, то в жилищной сфере существуют технологии и материалы, позволяющие на 70–80 % сократить потребление энергии. На первый план здесь выходит профессиональная теплоизоляция. А добавьте к этому инсоляцию, вентиляцию, звукоизоляцию и пожаробезопасность – перед вами формула мультикомфортного дома. Кстати, эта концепция является одним из важнейших направлений деятельности ИООО “СенГобен Строительная компания Белрус”.

Вопросам энергосбережения, подсчета и снижения теплопотерь был посвящен доклад представителя Rehau AG. Тепло в доме с нулевым потреблением электроэнергии – такой девиз ставит перед собой компания. Будучи убежденной, что традиционные материалы можно заменить более функциональными пластмассами, Rehau AG развивает полимерные технологии, предоставляя богатые возможности производителям, архитекторам и инженерам.

 

Необходимым аспектом энергосбережения является применение альтернативных источников тепла. Большое значение здесь приобретает эффективное использование солнечной энергии, не только оказывающее положительное влияние на окружающую среду, но и позволяющее экономить немалые средства, выделяемые на отопление зданий. Разработка систем отопления, работающих на солнечной энергии, востребовано и имеет большие перспективы.

Компания Viessmann – один из крупнейших мировых производителей энергоэффективного отопительного оборудования. На конференции были представлены системы вентиляции с регенерацией тепла Vitovent 300, тепловые насосы Vitocal 200/300, газовые конденсационные котлы, гелиосистемы для преобразования солнечной энергии в тепловую.

 

Запросы современного человека в отношении жилья постоянно растут. Он хочет жить не только в красивом, но и в комфортном, безопасном доме, соответствующем требованиям сегодняшнего дня. Опыт, которым охотно делились компании, был особенно интересен для практикующих архитекторов, присутствовавших на мероприятии. Получая необходимую информацию из первых уст, они могут внедрять передовые инновационные технологии на практике, создавая лучшие условия жизни.



comments powered by HyperComments
Читайте также
22.02.2006 / просмотров: 34 991
Купол — оболочка, образованная поверхностью вращения. При равных толщинах конструкции им можно перекрыть в несколько раз большие пролеты, чем...
28.02.2007 / просмотров: 3 834
Здания, как и люди, не исчезают, пока о них помнят...   ХХ в. в архитектуре ознаменован появлением нового типа зданий – высотных. И в...
09.01.2010 / просмотров: 8 696
Лондон – чудесное место для жизни, если вы можете уехать из него.   Артур Бальфур Во всем цивилизованном мире люди с высоким и средним...