Вы здесь

“Bauma 2004”: Место встречи изменить нельзя!

24.12.2003 14:23
Просмотров: 5 033
Версия для печати

Успешная деятельность любого предприятия напрямую зависит от того, насколько востребована его продукция на рынке. Поэтому важнейшим элементом маркетинговой политики любой компании является проведение необходимых мероприятий по продвижению реализуемых товаров и услуг. Сегодня на рынке доминирует тот, кто вовремя смог заявить о себе, предложить что-то новое и таким образом расширить сферу деятельности. Большинство прогрессивно мыслящих руководителей компаний строительной индустрии объективно оценивают необходимость участия в различных международных выставках, среди которых повышенный интерес вызывает Международная отраслевая ярмарка в области строительных машин и машин для изготовления стройматериалов “Bauma”. Проводимая каждые три года под эгидой выставочной организации “Мессе Мюнхен ГмбХ” выставка “Bauma” зарекомендовала себя как ведущая строительная выставка-ярмарка в мире.

Сегодня “Мессе Мюнхен ГмбХ” является одной из лидирующих мировых выставочных организаций. На всех пяти континентах мира ежегодно под ее непосредственным руководством проводится около 40 выставок промышленных и потребительских товаров, достижений индустрии высоких технологий. В этих мероприятиях принимают участие более 30 тыс. экспонентов из более чем 90 стран мира.

В конце ноября в г. Минске прошла пресс- конференция, посвященная проведению предстоящей выставки-ярмарки “Bauma 2004”. На пресс-конференции помимо представителей отечественной строительной отрасли присутствовала делегация из Германии: директор проектов германской выставочной фирмы “Мессе Мюнхен ГмбХ” Катарина Хамме и координатор по странам СНГ отраслевого объединения строительных технологий и машин для производства стройматериалов при Союзе германских машиностроителей VDMA Хельга Дёнх.

Катарина Хамме в своем выступлении отметила: “Стартовав в 1945 году, выставка-ярмарка “Bauma” стала поистине мировым событием в строительной индустрии. Однако ее узкая специализация несколько ограничивала состав участников. Поэтому организаторами было принято решение в “Bauma 2004” представить не только последние достижения производителей строительной техники и машин для производства стройматериалов, но и предложить вниманию посетителей и экспонентов новый раздел “Bauma mining” — горнодобывающие машины и оборудование для горнодобывающей промышленности. Нынешняя выставка станет самой крупной в своей истории, в очередной раз удивит посетителей и экспонентов новыми рекордами.

Фирма “Мессе Мюнхен ГмбХ” в этот раз представляет для ее проведения около 500 тыс.м2 выставочных площадей, то есть примерно на 50 тыс. м2 больше, чем в 2001 году. Но и это далеко не предел. Уже сейчас планируется для “Bauma 2007” построить еще два новых выставочных павильона, что, несомненно, значительно расширит состав участников и посетителей”.

Хельга Дёнх, продолжая мысль своей коллеги, подчеркнула: “Выставочная компания “Мессе Мюнхен ГмбХ” и Союз германских машиностроителей будут искренне рады приветствовать на предстоящем мероприятии одного из главных регионов-партнеров выставки “Bauma” — страны СНГ. В связи с этим на ее территории будет организован отдельный информационный центр, интегрированный в информационный центр VDMA, в котором представители стран СНГ смогут не только продемонстрировать свои проекты, но провести деловые переговоры, принять участие в работе кооперационной биржи”.

Сегодня, несмотря на благоприятные темпы роста, промышленность строительных материалов и горнодобывающая промышленность нуждаются в современных машинах, чтобы справиться с крупномасштабными проектами в области жилищного строительства, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, питьевого водоснабжения, заменить устаревший машинный парк, осуществить выпуск современных строительных материалов для внутреннего рынка и экспорта. Без современной техники и технологий производственных процессов не обойтись и в сфере охраны окружающей среды, будь то тепло- и звукоизоляция или сбережение имеющихся ресурсов за счет интенсивного и многократного использования материалов. Выставка “Bauma 2004” сможет оказать существенную помощь при поиске и выборе необходимой строительной техники, а также найти наиболее широкие рынки сбыта для производителей этой продукции.

Предстоящая выставка “Bauma 2004” будет сопровождаться рядом крупных международных симпозиумов и конгрессов, в частности в ее рамках пройдет международный симпозиум по строительству тоннелей, микротоннельному строительству, по технике и технологиям строительства дорог, Немецкий день машиностроения по автоматизации и роботизации в строительстве и др.

Выставка “Bauma 2004” ждет вас. До встречи в Мюнхене!
По вопросам участия в выставке обращаться в УП “ИнтерМессеКонтакт”:
Минск, ул. Карбышева, 48/1, 1-й этаж,
тел./факс: 017-2613250, 8-0296513250,
E-mail:intmesse@anitex.by).


comments powered by HyperComments
Читайте также
09.01.2010 / просмотров: 2 616
То, что строительная жизнь в мире не остановилась и кипит, несмотря на кризис, поразивший мировую экономику, красноречиво засвидетельствовала...
13.01.2010 / просмотров: 1 661
C 19 по 25 апреля 2010 г. в г. Мюнхен / ФРГ  состоится 29-я международная специализированная выставка строительной техники, оборудования для...
19.03.2010 / просмотров: 1 078
15-21 апреля 2010 г. в г. Мюнхене (Германия) пройдет выставка технического оборудования для строительной и горнодобывающей отраслей промышленности -...