Вы здесь

Учебно-туристский комплекс на территории пионерлагеря “Фестивальный” Воложинского района

Версия для печати

Авторы: Вадим Дражин, Алексей Тихончук, Артем Скипор (филиал “Проектстрой” ЗАО “НПО “Эльвира”)

За последние несколько лет в окрестностях Минска все больше проявляется тенденция использования современных архитектурно-планировочных решений при строительстве жилых малоэтажных зданий. Прямоугольные очертания жилых домов, свежий образ строящихся и уже построенных сооружений заметно выделяются в слегка холмистом загородном пейзаже. Коллективу архитекторов филиала “Проектстрой” ЗАО “НПО “Эльвира” также представилась возможность проработать ряд заказов для малоэтажного жилья, среди которых можно выявить два вида жилых зданий: усадебные жилые дома и дома гостиничного типа для постоянного либо эпизодического проживания.

Учебно-туристский комплекс запроектирован на территории бывшего пионерлагеря “Фестивальный” в Воложинском районе. Его архитектурное решение диктовалось натуральностью природной среды в сочетании с аттрактивными приемами организации отдыха человека.

Комплекс предназначен для короткого или продолжительного (до 10–15 дней) отдыха разных категорий людей, для проведения выходных и праздничных дней, организации корпоративных мероприятий и выездных семинаров.

В проекте мы использовали два типа зданий для проживания в них от одного до четырех человек. Жилые дома гостиничного типа представляют собой одноэтажные отдельно стоящие постройки с набором дополнительных удобств. Жилой дом 1-го типа включает гостиную, столовую-кухню и спальню с ванной. Также здесь есть баня и терраса с видом на территорию комплекса. Дом выполнен из легких сборных экологически чистых конструкций с необходимыми теплотехническими характеристиками. Здание располагается на стойках, что позволяет дополнительно уменьшить объем работ и не пересекать естественные уклоны поверхности земли. Жилой дом 2-го типа отличается от предыдущего блокировкой через навес для автотранспорта.

Для отдыхающих есть прекрасная возможность наслаждаться природным окружением, а также знакомиться с культурными объектами: можно прогуляться по лесу в любое время года, совершить экскурсионные поездки в исторические поселения Раков, Воложин, Ивенец и др.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...