Вы здесь

Что выбрать: квартира студия от застройщика или полноценная однокомнатная?

07.11.2017 12:23
Просмотров: 23
Версия для печати

Планировка квартиры студии от застройщика

Выбор – это дело каждого. Все зависит от желания, взгляда на жизнь, характера человека и его возможностей. Однокомнатная квартира – это типичное и привычное жилье. Студия же – это немного другое. Студии, как жилище, существовали издавна. В основном, эта была обитель творческих натур.

Просторная и светлая комната делилась на зоны: кухня, санузел и душ, мастерская, спальня. Во второй половине прошлого века такие квартирки приобрели популярность в Америке среди студентов, молодых пар. Двухуровневый вариант – классический: на первом этаже кухня-гостиная, на втором – спальня. В 90-х стали появляться и на постсоветском пространстве. С 2000-х завоевали признание в новой России. Большой выбор из множества вариантов можно посмотреть на сайте надежные-застройщики.рф, там есть удобная сортировка ]]>квартир-студий от надежных застройщиков Тюмени]]> по цене или квадратуре.

Преимущество картиры-студии:

- стоимость ниже, чем однокомнатной квартиры, площадь берется от 20 кв.м. Однако, в новостройках не так легко подобрать этот тип жилья, так как для строительных фирм данный вариант не всегда выгоден. - перепланировка просто осуществить с помощью ширмы-перегородки. - элементарность в содержании. Убирать, и при необходимости, затеять ремонт куда проще одной комнаты, нежели нескольких.

Контингент таких помещений – студенты, молодые пары без детей, выпускники вузов, реже – пожилые люди, одинокие. Зачастую такие квартиры приобретают частные инвесторы с последующей сдачей в аренду.

Недостатки:

- маленький метраж. - Открытость территории, уединиться, если есть такая потребность, сложно, практически невозможно. - Нестандартная планировка обнаруживает сложность привыкания.

Ограниченные средства приводят вас к рассмотрению приобретения однокомнатной квартиры. Не расстраивайтесь, все не так уж и плохо. Услуги ЖКХ обойдутся в разы ниже, чем у двушки. В новостройках площадь от 40 кв. м, по сравнению с аналогичными однокомнатными в старых домах, с балконом и современной планировкой. Сумма налога также значительно ниже. И потом однокомнатную гораздо проще продать или обменять с доплатой.

У вас небольшое количество вещей и в ближайшее время не предвидится их увеличения, собираетесь жить самостоятельно или парой, не планируете детей, любите экспериментировать, придерживаетесь бюджетного варианта жилья – тогда вам подходит квартира-студия.

В том случае, если стандартное видение жилища, необычная планировка и миниатюрный размер жилплощади вас не устраивают, просматриваемая комната раздражает – лучше приобрести однокомнатную квартиру.

Выбор всегда за вами.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 155
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
02.09.2003 / просмотров: 8 145
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 7 205
Национальные приоритеты Республики Беларусь в области территориального развития и градостроительства: – рациональное использование...