Вы здесь

Цветной металлопрокат

24.05.2018 16:01
Просмотров: 13
Версия для печати

 

Цветной металлопрокат - это конечный продукт цветной металлургии в виде определенных прокатных изделий из цветных металлов и сплавов. С каждым годом этот тип проката становится все более востребованным, так как технологии развиваются и данный рынок растет.

В последнее время становится все более популярным металлопрокат из долговечных материалов. Многие приобретают трубы и листы из цветного металла.

Где используется цветной металлопрокат

Чтобы определить сферу применения цветного проката, необходимо учесть физические, физико-химические и технологические свойства конечных материалов. Так, ]]>круглая труба алюминиевая]]> может использоваться в производстве отопительных систем, разных металлических конструкций. А вот медные и латунные листы - совершенно в другой промышленности. В целом, прокат из цветных металлов может использоваться в таких отраслях:

  • строительство самолетов, космических аппаратов, вооружений (вот здесь может применяться медный и ]]>латунный лист]]>);
  • химическая и электротехническая промышленность;
  • медицина;
  • приборостроение и др.

По сути, трудно найти сферу, в которой бы не применялись материалы из цветного металлопроката. Но стоит отметить, что такие изделия очень дорогие. Связано это с двумя причинами. Во-первых, в руде, из которой добывают металл, его очень мало (максимум до 8%). Во-вторых, сама технология производства достаточно дорогая.

Какие уникальные свойства имеет цветной прокат

Цветные металлы выгодно отличаются от обычных, благодаря чему они занимают лидирующее место во многих сферах. Достигается это благодаря следующим преимуществам:

  1. Они более пластичные и мягкие.
  2. Весь цветной металлопрокат хорошо противостоит коррозии.
  3. У сплавов из цветных металлов довольно высокая тепло- и электропроводность, благодаря чему они активно используются в приборостроении.
  4. Цветной металл легко резать, варить, паять, прессовать, наносить на него штампы, осуществлять другие виды обработки.
  5. При нагревании цветной металл взаимодействует со многими газами, исключая инертные.
  6. При термообработке, состаривании и закалке цветные материалы могут менять свои свойства на более выгодные.
  7. Эти материалы имеют более приятный внешний вид.

На сегодня существует очень много видов цветного металлопроката. Их объединяют в разные группы, в зависимости от формы конечных изделий, их свойств, материалов, из которых они изготовлены (тяжелые металлы, благородные, тугоплавкие, легкие).


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 096
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 812
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 556
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...