Вы здесь

Дизайн интерьера в современном стиле

16.10.2018 12:33
Просмотров: 481
Версия для печати

 

Современный ]]>дизайн интерьера]]> не тождественен понятию «стиль». Если ранее было принято разделять категории на модерн и классику, барокко и арт-деко, то сейчас речь идет о необычном сочетании отдельных черт каждого из них. В современной моде сформировались определенные направления, самыми популярными и актуальными из которых являются:

  • минимализм;
  • лофт;
  • кантри;
  • контемпорари;
  • эко;
  • хай-тек;
  • техно;
  • фьюжн;
  • китч.

В минимализме почитается оформление помещения в нейтральных цветах при минимуме мебели и стен. Лофт менее категоричен, так как не требует идеального преобразования пространства. В комнате могут находиться остатки старых труб и вентиляции, а зонирование пространства производится с применением передвижных перегородок. От жилого помещения стационарными стенами отделяют лишь санузел, позволяя минимизировать расходы на выполнение ремонта.

Современный стиль в дизайне интерьера кантри – это применение натуральных материалов, включая деревянные панели, вагонку и напольное покрытие. При этом все поверхности обрабатываются минимально, сохраняя естественность и демонстрируя свое изначальное происхождение.

Эко-стиль – это максимальное приближение к первозданной природе. В помещениях должно быть очень светло, приветствуется также большое количество растений. Стены и потолки оформляют в однотонных оттенках, отдавая предпочтение песочному, голубому и зеленому цвету.

Для хай-тека важным моментом является сохранить как можно больше свободной площади. Мебель выбирается только самая необходимая, а декоративные элементы практически исключаются. Поверхности выполняют идеально ровными. В интерьер вписывается самая современная бытовая техника и электроника, а все вокруг поражает своей монохромностью и предельной функциональностью. Очень близким к хай-теку является направление техно, однако в нем в качестве элементов декора приветствуется применение технических деталей, а мебель скорее напоминает оборудование, чем предмет быта.

Фьюжн – это смешение всего, что только может быть доступным для выполнения ремонта. Это направление позволяет сочетать все существующие стили, ярко выразить личный вкус. Никаких ограничений для полета фантазии нет, но при этом стоит учитывать, что таким интерьером можно как приятно удивить других людей, так и разочаровать.

Желающие привести своих гостей в состояние шока могут выполнить оформление помещения в направлении китч. Его главное предназначение – продемонстрировать пренебрежение хозяина к устоявшимся традициям. Здесь уместна экстравагантность, способная приковать максимум внимания, пусть даже в отрицательном контексте. Это дисгармония цветовых решений, чрезмерно большое количество декора, в частности, поддельных предметов роскоши.

Как мы выполняем проекты помещений

Наша ]]>студия дизайна]]> выполнит проект в любом из перечисленных направлений. Дизайнеры учтут все пожелания клиента, выразят свои мнения и пожелания, составят предварительные эскизы. На их основе мы сделаем 3Д-визуализацию и покажем заказчику, как будет выглядеть его объект. Если он останется доволен, мы разработаем документацию, обеспечим подбор строительных и декоративных материалов и мебели. Наши специалисты будут сопровождать проект до окончания его реализации, контролируя на каждом этапе действия ремонтной бригады.

 

 

 

 

Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 7 164
Авторский коллектив: Архитекторы: В. Беспалов, В. Сухоцкая, Я. Кобе Конструкторы: А. Старовойтов, С. Романенко Сложившаяся после аварии на...
04.05.2006 / просмотров: 7 260
Ежегодно в середине весны профессиональный праздник — День геолога отмечают люди самой романтичной, многократно воспетой поэтами, но требующей...
03.03.2011 / просмотров: 968
Этот небольшой сельский домик, площадью 100 кв. метров, построен на склоне холма, с которого открывается вид на гору Brandon. Две отдельно стоящие...