Вы здесь

Кто попадет в финал конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала»?

29.10.2015 06:18
Просмотров: 23
Версия для печати

Участники конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала» ждут оглашения результатов второго отборочного тура. Это завершающий этап перед финальным соревнованием. Кто войдет в топ-10 сантехников страны? Что ждет финалистов и победителей конкурса?

Всего на конкурс в 2015 году было заявлено 42 команды из разных городов России и ближнего зарубежья. В течение шести месяцев они доказывали свое мастерство в рамках социальных этапов. А сегодня за право выйти в финал конкурса сражаются 25 претендентов – из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО, ЯНАО, Приволжского и Сибирского округов, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Только 10 из них получат шанс приехать в Челябинск 20 ноября на очный решающий поединок.

На первом этапе, который назвали «Школа Сантехмена», каждая из команд должна была провести мастер-класс в детском доме или интернате. Мастера почувствовали себя в роли наставников. Они должны были не только показать себя с разных сторон, но и заинтересовать ребят своей профессией. Большинству из них удалось подобрать не только нужный сантехнический ключ, но и ключ к сердцу детей. К примеру, сантехники из Тюменской области смастерили для ребят светильники из труб, а управляющая компания из Челябинска организовала сантехническую эстафету и фокусы.

Заданием второго отборочного этапа было оказание безвозмездной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. В итоге проект «Тепло в дома ветеранам» стал масштабной благотворительной акцией, которая охватила более десятка городов России и ближнего зарубежья. Именно такая социальная направленность отличает чемпионат «Лучший сантехник. Кубок Урала» от других конкурсов профмастерства.

В рамках этого проекта участникам предоставляется уникальная возможность помочь окружающим, например, ветеранам, которые остро нуждаются в услугах сантехника, но не могут позволить себе вызвать платных мастеров. На такое важное и нужное дело участники откликаются с большим удовольствием, тем более для них – это возможность показать свои таланты и доказать всей стране, что они умеют лучше других качественно устанавливать сантехнику, – рассказывает главный организатор конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала» Сергей Ермаков.

 Материалы для ветеранов предоставляет один из главных организаторов конкурса – крупная оптовая компания ТД «СантехУрал». Конкурс также был поддержан европейскими компаниями – турецким заводом полипропиленовых труб Firat Plastik и немецким производителем отопительного оборудования Buderus. Совместными усилиями организаторов, партнеров и участников конкурса в домах 25 ветеранов в разных уголках страны стало теплее, появились новые смесители, трубы, санфаянс и водосчетчики.

Итоги второго отборочного этапа подведут совсем скоро – 2 ноября 2015 года. А пока у каждого есть шанс повлиять на результаты конкурса, проголосовав за понравившуюся команду онлайн, на сайте ]]>www.день-сантехника.рф]]>.

Финальное состязание конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала» пройдет в рамках окружного этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» при поддержке Правительства Челябинской области и Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Мероприятие станет не только главным событием года для сантехников, но и зрелищным праздником для челябинцев и гостей города. В 2014 году организаторы приготовили для зрителей уникальное лазерное шоу. Чем запомнится финал 2015 года, пока держится в секрете. Известно только, что победитель получит 100 000 рублей, а также его имя будет выгравировано на золотом Кубке победителей. Вход для зрителей будет свободным. 

Мероприятие состоится 20 ноября во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Начало в 12-00. Подробности можно уточнить по телефону 8-800-555-25-88.


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 14 938
Кажется, что синусоида развития архитектуры, пройдя свою нижнюю точку, медленно начала подниматься вверх. По крайней мере разговоры про кризис в...
02.09.2003 / просмотров: 16 446
Система подготовки архитектурных кадров – это сложный и долговременный процесс и, конечно же, здесь нельзя говорить только о  годах...
26.10.2003 / просмотров: 5 229
2–3 октября город над Сожем принимал у себя гостей — участников Пятого национального фестиваля архитектуры “Гомель-2003”. В...