Вы здесь

Мебельные фасады

31.12.2017 03:05
Просмотров: 18
Версия для печати

 

Мебельные фасады – это лицо любой мебели. В изготовлении фасадов участвуют натуральные и имитирующие дерево материалы. Первые выбирают те, кто предпочитает классику, вторые – кто оригинальность за разумные деньги.

Натуральные фасады

Мебель из деревянного массива - это классика, проверенная десятилетиями. На сегодня в мебельной промышленности существуют:

  • щитовые (цельные листы массива),
  • филенчатые (натуральная рама, обрамляющая МДВ),
  • жалюзийные,
  • резные фасады.

Искусственные фасады

Фасады, выполненные с участием пластика, МДФ, алюминия современны, оригинальны и дешевле натуральных. Они окрашиваются, гнутся, покрываются матовыми или глянцевыми пленками, на них может наноситься рисунок.

Виды искусственных фасадов:

  • ]]>алюминиевые фасады]]>,
  • пленочные МДФ ,
  • пластиковые МДФ,
  • крашенные МДФ,
  • шпонированные,
  • рамочные,
  • ДСП-ламинированные,
  • акриловые.

В основе алюминиевого мебельного фасады лежит кромка из алюминия, обрамляющая стекло, МДФ, акрил, прочее. Отличаются от рамочных фасадов тем, что толщина наполнения более 4мм.

Пленочные фасады оклеиваются цветной пленкой на лист МДФ. Текстура листа может быть гладкой или оригинально фрезерованной. Пленки могут быть выполнены под дерево, цветные, шершавые или глянцевые.

Пластиковые фасады – это плита МДФ с нанесенным по обе стороны пластиком, который заключен в кромку ПВХ или алюминий. Имеет хорошую цветовую гамму и рисунки с различными текстурами.

Крашенные МДФ изготавливаются путем грунтования, порошкового окрашивания акриловыми или полиуретановыми красками и нанесения лака на листы МДФ. МДФ гибкий материал, с его помощью изготавливаются ]]>гнутые фасады]]>. Могут быть однотомными, под «металлик» глянцевыми, матовыми.

Шпонированые фасады - это нанесенный слой дерева толщ. 3 мм на подложку из МДФ, фанеры или ДСП. Возможна покраска и покрытие лаком. Экономный способ выполнить мебель под дорогие сорта дерева.

Рамочные фасады - это обрамление основы рамой. Рамки бывают алюминиевые, из МДФ или деревянного массива. Нет ограничения в размерах.

ДСП ламинированные фасады. Плита ДСП оклеивается меламиновой пленкой толщиной 0,2-0,4 мм или 2 мм. Пленка одновременно служит декором и защитой. Возможны любые цветовые решения, глянцевые или матовые текстуры. Не дорогая, но и не долговечная мебель.

Акриловые фасады относительно новый вид фасадов. МДФ обрабатывают отвердителем, грунтуют, окрашивают и наносят слой акрила. Этот вид светоустойчив, долговечен, имеет широкий спектр цветов и рисунков, но не гнется.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.03.2008 / просмотров: 3 139
Ресторан “Полесье” в Речице расположен в центральной части города. После проведенной реконструкции, которая была завершена к...
13.11.2013 / просмотров: 887
Светопрозрачные конструкции из поливинилхлоридного (ПВХ) или алюминиевого профиля (окна, двери и витражи) обрели в Беларуси широкую...
01.02.2017 / просмотров: 30
Красивые обои являются не только прекрасным элементом декора, но и залогом хорошего настроения. Обои – это произведение искусства, которые отличаются...