Вы здесь

Москва в дыму

13.10.2014 06:21
Просмотров: 14
Версия для печати

В задымлении восточных районов Москвы МЧС России обвиняет «порубочные остатки» и запрещает их сжигать.

В минувшие выходные по-прежнему отдельные районы Москвы были затянуты дымом. Особенно это ощущают жители восточных районов столицы – Новокосино, Реутов и Балашиха были погружены в смог. Руководство МЧС объясняет это тем, что сжигаются «порубочные остатки» – пни, корни, стволы, которые остаются после проведения плановых вырубок деревьев и кустарников.

Так в воскресенье жителям восточной части города довелось в полной мере ощутить задымление, которое ранее (особенно в пятницу) ощутили жители почти всей столицы. При этом задымление сопровождается сильным запахом гари.

МЧС тем временем быстро нашло объяснение этому осеннему смогу, покивав на тех, кто планово сжигает порубочные остатки. Его официальный представитель А. Дробышевский заявил, что источником гари в столице является именно контролируемое сжигание лесничествами остатков плановых вырубок в Московской области. Однако, добавил он, загрязняющие вещества, содержащиеся в этой гари, находятся в пределах допустимой концентрации.

Вскоре после такого заявления высокого чиновника, начальник облуправления МЧС С. Полетыкин запретил и вовсе лесным хозяйствам сжигать растительный мусор в Московской области. Он также с уверенностью заявил, что, как показывают ежедневные анализы проб воздуха, концентрация продуктов горения в воздухе не превышает норму.

«Greenpeace Россия» назвал МЧС министерством «чрезвычайных фантазеров» и продолжает настаивать, что дым в столицу пришел с горящих торфяников Брянской области из зоны «чернобыльского следа».

Впрочем, в этом случае трудно объяснить, почему наиболее задымленным оказался восток Москвы, более удаленный от Брянска.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 721
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 23 577
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 21 390
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...