Вы здесь

Огнезащита металлоконструкций

03.12.2017 12:42
Просмотров: 20
Версия для печати

 

Защита зданий основанных на металлоконструкциях от воздействия огня при возникновении пожара это целый комплекс технологических решений. Одно из решений это ]]>огнезащита металлоконструкций]]>. Промышленные и жилые постройки, у которых отсутствует огнезащита металла, подвержены низкой степени устойчивости к высоким температурам. Под воздействием высоких температур (например, пожар) металлоконструкции теряют свои несущие свойства, что при дальнейшей эксплуатации может привести к обрушению сооружений или зданий.

Способы огнезащиты металлоконструкций

При воздействии на незащищенную поверхность металлоконструкции высокой температуры более 500 градусов в течение 5-30 минут сталь теряет свою механическую прочность. Для огнезащиты металлических конструкций разработаны различные способы профилактического характера. Эти технологии предназначены для предотвращения быстрого разрушения строений основу, которых составляют металлоконструкции.

В основном огнезащита металлических конструкций заключается в создании на поверхности стальных деталей теплоизолирующих участков (экранов). Эти составы определенное время препятствуют механическому разрушению металла при пожаре или сильном нагреве. Для огнезащиты металлоконструкций применяются специальные вспучивающиеся огнезащитные составы. Это могут быть:

  1. Краски (могут повышать огнезащиту металла до 90 минут).
  2. Штукатурка (повышает огнезащиту металлических конструкций на 180 минут).
  3. Огнестойкие облицовочные плиты (повышают защиту металла от огня свыше 180 минут).

Согласно показателям по времени наличие защитных огнезащитных составов и материалов позволяют в случае непредвиденных ситуаций (пожаре) провести полную эвакуацию персонала из горящих зданий.

Для огнезащиты металлоконструкций гражданских и промышленных строений используются определенные виды красок, штукатурки и других видов смесей. При строительстве гражданских объектов, используются экологически чистые составы и материалы. Для промышленных строений подходят более стойкие огнеупорные материалы, выдерживающие большие температуры в течение долгого времени.

Защиту промышленных металлоконструкций от воздействия агрессивных сред в основном проводят при помощи облицовки огнестойким материалом (термостойкая плита). Плита такого типа обладает хорошей жаропрочностью, устойчива к внешнему механическому воздействию и долговечена. Основу жаростойких плит составляют минеральные материалы, которые способны выдержать температуру больше тысячи градусов.

Правильно организованная огнезащита сооружений сможет обеспечить необходимую безопасность персонала и сохранность металлоконструкций при пожаре.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 732
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 594
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 974
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...