Вы здесь

Щиты для автоматов: разновидности и назначение

01.06.2019 14:05
Просмотров: 35
Версия для печати

В каждом современном жилище есть масса бытовых приборов. Для того, чтобы они оставались в исправном состоянии, а электросети удавалось справиться с высокими нагрузками, обязательно требуется наличие щитов для автоматов. В их подборе есть тонкости, рассмотрим их подробнее.

Способы и места установки щитков для автоматики

Существует три вида щитов:

  • Накладные. Для их монтажа подходят стены, опоры или другие сооружения. Их главной отличительной особенностью является расположение корпуса снаружи.
  • Встраиваемые. Для монтажа заранее готовится ниша в стене. В итоге на поверхности видна только крышка.
  • Напольные. Такие щиты устанавливают или на пол, или на специальную подставку.

Установка боксов может быть внутри помещения или снаружи. Зависит она от степени защиты корпуса. Магазин электрики ]]>stroysklad.com.ua]]>предлагает щиты для автоматов в широком ассортименте. Корпуса могут быть со следующей степенью защиты:

  • ІР 20, ІР 30 – для помещений, в которых отсутствует повышенная влажность. В них есть защита от посторонних предметов, но нет от влаги;
  • ІР44, ІР54 – они подходят для помещений с повышенной влажностью, можно устанавливать и на улице. Такая электрика отличается более высокой степенью защиты от попадания посторонних предметов;
  • ІР55, ІР65 – выбирают в случае наличия в помещении агрессивных условий. Благодаря дополнительной защите от пыли, дождя и влаги их можно устанавливать на улице, не пользуясь дополнительной защитой.

Материал изготовления корпусов

Перед походом в электро магазин необходимо выбрать материал, из которого изготовлен корпус щитка. Для этого пользуются пластиком или металлом. Пластиковыми боксами обычно пользуются внутри помещений. Чаще всего крышка у них прозрачная, чтобы было удобнее контролировать состояние устройств.

Металлические ящики также могут быть со вставками из прозрачного материала для того, чтобы электрика была постоянно под контролем.

Все электрические аппараты в боксах устанавливаются с помощью DIN-реек, для изготовления которых используется только металл.

Чтобы обеспечить необходимую степень защиты, корпус оснащается герметическими кабельными вводами и резиновыми уплотнителями.

Электрика требует порядка и распределительный щиток – лучший вариант для того, чтобы все устройства были защищены от агрессивного воздействия и проникновения посторонних лиц.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 792
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 5 444
В последние годы среди различных изданий о деятелях науки, культуры и искусства, стали заметны книги, посвященные белорусским зодчим. В 1988 году...
02.09.2003 / просмотров: 6 031
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...