Вы здесь

Строительные материалы

12.01.2018 10:26
Просмотров: 16
Версия для печати

 

Для разнообразных работ в быту, особенно при строительных работах, необходимо применение материалов, которые смогут усилить строительные растворы. В основном, данный факт касается цементов и с помощью сеток из металла усиливают конструкцию фундамента, для предотвращения различных ситуаций, связанных с разрушением основания дома. Также, сетки могут выступать самостоятельными материалами, например, для постройки временного ограждения вокруг участка.

Виды сетки

На производстве различают 2 вида сеток: сварная и тканая, и каждая из них имеет свои определенные особенности, которые стоит учитывать при работах с материалом.

Применяемая ]]>сетка сварная в рулонах]]> является мягким видом материала и предназначена для:

  1. Усиления фундаментов под строения любого типа.
  2. Покрытий дорог,
  3. Из нее может быть выполнен забор на участок.
  4. В сельском хозяйстве широко распространены изделия из данного материала в виде оград для загонов животных, а также в выращивании культур, которые тянутся вверх. Движение растений по такой сетке облегчает работу трудящимся в теплицах, тем что отсутствует необходимость в подвязывании.
  5. Часто ]]>сетка металлическая тканая]]> применяется для оштукатуривания стен внутри и снаружи помещения. Сетка позволяет выправлять основание под рисунок из штукатурки или плитки до приемлемых показаний по перепаду. Также, она обеспечивает дополнительную прочность получившемуся слою штукатурки.

Таким образом данный материал может быть применен везде, где его можно использовать.

Для большего удобства при работе с сетками пользуется другой вид материала – жесткий. В этом случае из сетки изготавливаются карты определённых размеров и эти карты являются основными элементами будущего изделия. Карты можно резать до нужных размеров, а благодаря тому, что панели сетки изготавливаются с определенными по размеру ячейками, вырезать из этого материала фигурный элемент достаточно просто.

Сетка в картах имеет такие преимущества как:

  1. Отличное противостояние ветровым нагрузкам.
  2. Отсутствие провисания между картами за счет отсутствия мягких элементов.
  3. Повышенная прочность обеспечивается сваркой.

Карты выпускаются их проволоки разного типа, отличающейся по виду и цене. Самый дешевый вид – без коррозийной защиты- применяется там, где не требуется эстетической привлекательности. Декоративные функции этому материалу придадут составы на основе цинка или полимерной краски. Соответственно стоит такие варианты материала будут дороже. Естественная панель из нержавейки отличается небольшой ценой и приятным внешним видом, такая сетка доступна по цене и не содержит полимерных покрытии.


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 9 312
Необходимость приспособить среду под специфические требования людей с ограниченными возможностями зачастую вызывает раздражение. Это и сетование на...
26.12.2003 / просмотров: 7 880
На прошедшем в г. Гомеле 11-м Республиканском смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение года работа “Универсальный спортивный...
23.04.2004 / просмотров: 9 614
В последние годы стекло находит все большее применение в различных сферах деятельности человека, став неизменным атрибутом современности. Этот...