Вы здесь

Виды и применение компенсаторов

14.06.2019 15:27
Просмотров: 7
Версия для печати

Трубопроводные системы подвержены влиянию разных негативных факторов. Высокие нагрузки вызывают их повреждение и деформацию. На стадии планирования трубопровода нужно учитывать все возможные перегрузки системы и создавать эластичную конструкцию, которая будет обладать способностью к самокомпенсации.

Необходимо применять компенсаторы. Это приспособления, принимающие и компенсирующие разного рода температурные деформации, вибрационные процессы, перемещения. Устройства обладают достаточной гибкостью. Они могут растягиваться в определенных пределах, не теряя герметичности.

Компенсатор антивибрационный фланцевый ОникаСтандарт

Разновидность компенсаторов

Купить компенсаторы в Минске можно на сайте ]]>http://www.onika.by/cat/kompensatoryi.56/]]>. Выбирать их необходимо исходя из агрегатного состояния перемещаемой среды, ее температуры, давления. Можно приобрести следующие типы компенсаторов:

  • сильфонные;
  • сальниковые;
  • линзовые;
  • тканевые;
  • резиновые.

Сильфонные - отличаются небольшими размерами и легкостью установки. Способны противостоять большим нагрузкам. Предназначены для эксплуатации в тяжелых условиях - высоком давлении и сложном температурном режиме. Используются в трубопроводах, перемещающих жидкие, газообразные и парообразные среды.

Сальниковые - превосходно компенсируют температурные деформации. Широко применимы в паровых и водяных теплосетях. Основное достоинство - высокая степень компенсации.

Линзовые - хорошо компенсируют температурные расширения, придают трубопроводу нужную жесткость, позволяющую поддерживать высокое давление. Обладают высокой прочностью. Способны выдерживать высокое напряжение. Применяются для компенсации давления в различных емкостях.

Тканевые - гибкие соединения, отличаются высокой гибкостью и малой силой противодействия. Имеют гладкую внутреннюю поверхность, устойчивую к износу. Неограниченная гибкость позволяет их задействовать в особо сложных случаях. Они просты при установке и удобны в эксплуатации. Используются в самых разных промышленных отраслях, где присутствует тепловой процесс.

Резиновые - соединения, призванные воспринимать вибрации, осевые и угловые сдвиги и температурные колебания. Компенсационная способность элемента зависит от формы гофрировки. Область применения обширна. Основное назначение - транспортировка агрессивных сред.

Компания "ОникаСтандарт" напрямую сотрудничает с ведущими производителями. Готова предоставить любой необходимый вид компенсаторов. В случае необходимости менеджеры предоставят бесплатную консультацию по любому вопросу. Готовы к сотрудничеству на долгосрочной основе. Постоянным и оптовым покупателям предоставляем скидки. Осуществляем бесплатную доставку по Минску и в регионы.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 544
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
02.09.2003 / просмотров: 7 868
Кажется, совсем недавно, в 1983 г., наш институт, тогда еще Белгоспроект, праздновал свой пятидесятилетний юбилей. И вот нам 70! Многое изменилось за...
27.10.2003 / просмотров: 9 117
В мае 2003 года в издательстве “Технопринт”, г. Минск, при поддержке архитектурного факультета БНТУ вышла в свет книга “Архитектура...