Вы здесь

Инвестиции в воскрешение заброшенного города: канадский бизнесмен инвестировал свои средства

Версия для печати

Построенный в конце 1970-х годов город, в котором жили шахтеры и их семьи (более 1200 человек) после закрытия шахты был оставлен более, чем на двадцать лет. Однако в 2004 году его выкупил канадский предприниматель за 5 миллионов долларов. С тех пор он занимался восстановлением заброшенных зданий и ландшафтов, а его планы подвергались корректировкам.

Город Китсолт расположен в северной части канадской провинции Британская Колумбия и несмотря на двадцатилетнее пребывание в статусе заброшенного города, в Китсолте едва ли можно найти разрушенные или пришедшие в негодность здания. Большая часть инфраструктуры города до сих пор осталась нетронутой. В городе расположено более 100 домов и жилых зданий, а также кинотеатр, больница, торговый и оздоровительный центры, и даже бассейн.

 

Канадский бизнесмен купил город с целью его превращения в загородный курортный поселок, на сегодняшний день он уже потратил более 10 млн долларов на обновление зданий и ландшафтный дизайн.  

 

Тем не менее, останься там на тот момент жильцы, потребовалось бы гораздо больше денег и времени: однако все жители были перевезены оттуда практически в одночасье, еще в начале 80-х годов, поэтому во многих зданиях можно найти винтажную мебель и элементы декора, которые остались нетронутыми.

Город стал заброшенным, т.к. была закрыта угольная шахта, тем не менее, последние исследования говорят, что в этом районе все еще можно добывать сжиженный природный газ, поэтому у города Китсолт все еще есть шансы снова возродиться и вернуться к истокам.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 739
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...