Вы здесь

Новый проект Всемирного Торгового Центра: полный ре-дизайн небоскреба

Версия для печати

Давний проект, предложенный студией ]]>Foster + Partners]]> был забракован разработчиками в пользу нового проекта от архитекторов ]]>BIG (Bjarke Ingels Group)]]>, который выглядит совершенно по-разному, в зависимости от того, какой стороной он представлен наблюдателям. Этот проект отвергает привычные типологии небоскреба и культивирование равномерных визуальных переходов между кварталами.

 

Как и предыдущий намеченный проект, который планировали построить на месте Всемирного торгового центра, данный проект включает два небоскреба Всемирного Торгового Центра. ВТЦ является важнейшим элементом в Нижнем Манхэттене и существенно повлияет на общий пейзаж Нью-Йорка. Именно поэтому его будущие жильцы хотели видеть нечто, что выгодно бы отличалось от более простых высотных зданий, связанных с миром финансов и Уолл-Стрит.

Схема предыдущего проекта, продемонстрированная на рисунке выше, включала четыре связанных между собой вертикали, каждая из них оканчивалась наклонной плоскостью на крыше здания. Новая же схема, одобренная в том числе и студией 21st Century Fox и организацией News Corp (офисы которых будут там располагаться), намеренно уклоняется от стандартной схемы небоскреба и создает эстетическое пространство для зелени на ряде платформ, которые сложены в виде ступеней в отдельные структуры (рисунок ниже).

 

Его фасад может похвастаться аккуратной и скромной структурой, если смотреть от мемориала, однако при обзоре с другой стороны создается впечатление сложенных друг на друга коробок, особенно если смотреть с части города под названием Трибек: «Из Трибека небоскреб будет выглядеть как вертикальная деревня сингулярных зданий, которые уложены друг поверх друга с учетом их индивидуальных деталей, тем самым образуя многочисленные парки и площади прямо в небе».

Учитывая, что у основания расположены более крупные коробки и гигантскими площадями (почти 2 квадратных километра), здесь планируют снимать помещения различные медиа-компании. В то время как более низкие уровни здания будут заняты этими гигантами масс-медиа индустрии, верхние этажи будут сдаваться в аренду более мелким офисам. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...