Вы здесь

Плавание в небе: прозрачный бассейн, соединяющий два 10-этажных здания

Версия для печати

Этот уникальный бассейн, открывающий вид на Лондон прямо из воды, отражает последние достижения инженеров и архитекторов в материаловедении и структурной инженерии. Он отражает всю амбициозность современных архитектурных проектов и становится настоящим воплощением смелых идей.

В дополнение к этому по-настоящему удивительному бассейну, будет построен и второй мост, соединяющий два этих высотных дома, который позволит людям передвигаться между двумя крышами и получить доступ к зоне отдыха, которая включает бар и спа-центр. В отличие от многих проектов архитектурной визуализации, эта действительно дерзкая структурная конструкция уже получила одобрение на строительство - в реальности проект будет воплощен в жизнь уже к 2017 году.

Авторами проекта стали архитекторы студии ]]>Arup Associates]]> при участии студии ]]>HAL]]>. Мост-бассейн, который архитекторы воплотят в жизнь, будет обрамлен толстым прозрачным стеклом с трех сторон. Аквариумисты и ведущие инженеры были привлечены для консультаций с целью обеспечить полную безопасность сооружения.

 

Этот жилой проект является частью генерального плана Frank Gehry и студии Foster + Partners, который включает в себя восемь других крупных архитектурных проектов и дизайн территории вокруг исторический электростанции Баттерси.

"Мое видение бассейна в небе вытекает из желания раздвинуть границы в возможности строительства и дизайна, мне всегда хотелось сделать что-то, что никогда не было сделано раньше", сказал председатель и главный исполнительный директор компании Ballymore Sean Mulryan. "Этот проект будет уникальным, еще ни у кого не было возможности плавать в небе над Лондоном».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...