Вы здесь

Ресторан Tori Tori в Мехико

03.04.2015 10:47
Просмотров: 59
Версия для печати

Один из самых успешных ресторанов японской кухни в Мехико Tori Tori расположен в районе Поланко, который не так давно из жилого района превратился в бизнес-центр с множеством офисов и ресторанов. Автор идеи – Пол Ривера, а осуществило его замысел в 2011 году архитектурное бюро Rojkind Arquitectos в сотрудничестве со студией Esrawe.

Дома в Поланко в большинстве сменили лишь свое назначение, внешне же они сохранили традиционный жилой вид. Зная об этом, архитекторы решили создать здесь нечто, выбивающееся из привычного архитектурного ряда. Требованиями клиента было создать современное космополитичное пространство, обладающее индивидуальностью в японской интерпретации и ориентированное на самых требовательных любителей суши.

В первую очередь, профессионалы сделали в двухэтажном здании ремонт, начисто лишив его элементов жилого дома и расширив общую площадь до 629 кв. метров. Кроме основного зала, здесь были организованы террасы с буйной растительностью, саке-бар и даже собственный храм!

Оригинальный фасад и ландшафт вокруг здания были тщательно разработаны с применением цифрового дизайна для создания тесной взаимосвязи между его внутренними и внешними стенами. Фасад, который, кажется, выходит из земли, поднимаясь по зданию наподобие природного плюща, состоит из двух самонесущих слоев стальных пластин, вырезанных с помощью станка с ЧПУ и затем обработанных вручную. Ячеистая геометрия фасада с голубой подсветкой создает особую атмосферу тонких изменений, игру света, тени и взглядов, которые будут постоянно вторгаться в интерьер.

Внутреннее пространство является продолжением экстерьера и построено на тонких контрастах с ним. Полы и элементы интерьера из натуральной древесины пребывают в гармонии с традиционной для японского дизайна черно-белой цветовой гаммой. Вся мебель разработана студией ESRAWE специально для Tori Tori. В каждой комнате обстановка уникальна и позволяет посетителям выбрать персональный уголок для отдыха.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...