Вы здесь

Железнодорожный вокзал Лиды встретит гостей «Дажынак» обновленным

22.09.2010 11:50
Просмотров: 11
Версия для печати

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер Барановичского отделения Белорусской железной дороги Григорий Патеюк.

Железнодорожный вокзал стал одним из объектов, которые во время подготовки к Республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі» претерпели значительные изменения. В связи с его реконструкцией ремонтные работы были проведены на трех объектах. В июле сдан в эксплуатацию пешеходный мост через железнодорожные пути, завершается реконструкция пассажирских платформ и собственно здания вокзала.

Железнодорожный вокзал 1870 года постройки был восстановлен после пожара в 1949 году. С того времени капремонт не проводился. Главной задачей проектировщиков («Гродногражданпроект») было усилить чердачные конструкции помещения, устранить дефекты стен. В ходе реконструкции заменены все коммуникации. Архитекторы сохранили старинный внешний облик здания. На фасаде появились часы с большим циферблатом, крышу украсили шпили, окна обрамлены молдингами под старину, установлена подсветка фасадов.

Интерьер помещения принципиально поменялся. Внутри вокзала находится зал ожидания на 100 человек, пять пассажирских касс, появился сервисный зал, в котором будут размещены кафе, аптечный и торговый киоски, банкомат, таксофоны. На втором этаже оборудованы комнаты отдыха гостиничного типа полулюкс на 27 мест. Внедрены системы информирования и продажи билетов, установлены камеры видеонаблюдения. Информационные табло размещены в зале ожидания, вестибюле и на платформах.

На реконструкцию железнодорожного вокзала станции «Лида» с учетом платформ и моста выделено около Br13 млрд. Приемка объекта ожидается в начале октября.

 



 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 744
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...