Вы здесь

Проект жилого дома от Dirk Denison Architects

18.11.2010 12:01
Просмотров: 2 330
Версия для печати

Жилой дом Culver House, который будет построен в соответствии с принципами устойчивой архитектуры, поместил в себе восемь жилых энергоэффективных квартир с продуманным лаконичным дизайном и большим количеством естественного освещения.

Деревья, высаженные на террасах, а также на крыше и внутри просторных помещений, - еще одно проявление развития «зеленой» инициативы в городских условиях.

«Зеленая» архитектурная мимикрия частных домов и масштабных городских комплексов уже давно стала одной из самых актуальных тем. На этот раз речь пойдет о попытке «прорыва» «зеленого» строительства в Чикаго (Иллинойс, США). Авторами проекта Culver House стали архитекторы из американской студии Dirk Denison Architects. Первый этаж здания смешанного назначения отдан для коммерческих функций, а выше (со второго по шестой этажи) расположены восемь комфортабельных квартир.

Culver House задуман и разработан для того, чтобы предоставить будущим обитателям щедрое и разноплановое пространство для жизни и работы, а архитектурный «словарь» этого дома, который стремится задать новый стиль строительства в данной местности, состоит из динамики света и зелени.

В качестве основного материала облицовки, проектная группа выбрала высокопрочное стекло, благодаря которому фасады приспосабливаются к местным климатическим условиям. Зеленые насаждения, внутри и снаружи здания, кроме декоративной и экологической функций, выполняют задачу зимних садов и «буферных зон» для стенок фасада в критических точках по всей его длине. А еще, благодаря такому «зеленому» решению, дом разговаривает на одном языке с окружающим его парком, который, к тому же, отражается в фасадах первых этажей.

Авторы Culver House постарались создать ландшафт трехмерного визуального переплетения внутренних и внешних пространств, который формирует еще и благоприятную психологическую среду. Кроме того, крыша здания собирает дождевую воду для орошения всех растений, расположенных на территории дома, вся сантехника в котором, к тому же, обладает водосберегающими функциями. Все вышеперечисленные достоинства, наряду с теплосберегающими и энергоэффективными технологиями, переводит жилой дом в разряд малой городской эко-системы, способствующей очистке воздуха и улучшению микроклимата города.

 


 

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 46 551
Повышенный интерес к новым (т.е. хорошо забытым старым) экономичным местным строительным материалам и технологиям в Беларуси обусловлен несколькими...
21.04.2004 / просмотров: 16 318
Наталья Николаевна Маклецова родилась в 1909 г. в Смоленской области, училась в ЛИСИ, работала в Минске архитектором, преподавала на архитектурном...
12.11.2004 / просмотров: 8 252
Неудовлетворенность ситуацией, которая сложилась в последнее время в сфере жилищного строительства на селе, объясняется многими причинами. С одной...