Вы здесь

Парк развлечений в атомной станции

16.06.2011 10:19
Просмотров: 1 110
Версия для печати

Германия заявила о своем намерении к 2022-му году полностью отказаться от этого вида энергетики.Возникает вопрос, что же делать с закрытыми станциями. Превратить их в парки развлечений – отвечают создатели Wunderland Kalkar.


Один из вариантов дальнейшей эксплуатации бывших атомных электростанций можно увидеть на примере парка развлечений Wunderland Kalkar. Он построен на базе АЭС.


Здесь есть множество аттракционов, аквапарк и гостиница для тех, кто приехал сюда развлекаться издалека.


Правда, электростанция эта ни одного дня не проработала. Ее начали строить рядом с небольшим немецким городком Калькар в 1972-м году, но так и не смогли закончить. В итоге недостроенную АЭС выкупила голландская фирма, которая и превратила ее в парк развлечений, где ежегодно бывает около 600 тысяч посетителей.


Впрочем, парк развлечений Wunderland Kalkar состоялся благодаря тому, что эта АЭС так и не была введена в эксплуатацию. И вряд ли найдется много желающих поехать развлекаться с детьми в бывшие атомные станции, где, действительно, шел процесс контролируемой атомной реакции.


Надо сказать, что у немцев настоящий талант по умению превращать старые промышленные предприятия в парки развлечений. Вспомним хотя бы аквапарк Tropical Islands, с тропическим островом, воссозданном в заброшенном некогда ангаре для дирижаблей в шестидесяти километрах от Берлина.

]]>www.novate.ru]]>

 

 

 

 

Читайте также
12.07.2004 / просмотров: 20 086
После Великой Отечественной войны в Минске сохранились только остатки трибун стадиона “Динамо”. Остальные спортивные сооружения были...
06.09.2004 / просмотров: 12 619
Назвать себя туристической державой с налаженной сетью туристско-экскурсионных маршрутов и развитой инфраструктурой мы еще не можем. Но тем не менее...
28.12.2005 / просмотров: 4 994
Весной 2005 года в Исландии состоялся международный конкурс “Видение Айкурейри” на создание архитектурного проекта международного...