Вы здесь

Dilston Grove Gallery – травяные стены в заброшенной церкви

08.05.2012 10:07
Просмотров: 1 427
Версия для печати

Архитектура имеет две ипостаси. В одной она разрушает природу, портит ее, в другой – пополняет, делает еще более красивой и полноценной. Сегодня мы поговорим о втором случае. А именно, о галерее Dilston Grove Gallery, организованной в здании бывшей церкви, и имеющей очень и очень необычное оформление внутренних стен.

Одним из весьма распространенных трендов современной архитектуры являются т.н. «вертикальные сады» или «живые стены» - зеленые газоны, разбитые на вертикальных плоскостях. Но в основном, они расположены с внешней стороны зданий, как, скажем, в ]]>http://www.novate.ru/blogs/070911/18664/]]>городской библиотеке канадского города Уайт-Рок или в травяном доме от бельгийской архитектурной компании Samyn and Partners. А вот художники Хизер Экройд (Heather Ackroyd) и Дэн Харви (Dan Harvey) разбили подобную клумбу внутри галереи Dilston Grove Gallery.

Художественная галерея Dilston Grove Gallery расположена в здании церкви, построенной в Юго-Восточном Лондоне в 1900 году. В 1960 она была закрыта и отдана под нужды художников, которые обустроили в ней свои студии и выставочный зал. За последующие пятьдесят лет здание превратилось в один из крупнейших центров современного искусства в Лондоне.

И вот теперь, стараниями Хизер Экройд и Дэна Харви, бывшая церковь, а ныне галерея сама по себе превратилась в шедевр современного искусства. Эти художники преобразовали внутренние стены Dilston Grove Gallery в вертикальные сады.

Вернее, в вертикальные газоны. Ведь Хизер Экройд и Дэн Харви нанесли на стены слой плодородной почвы и посадили в нее семена травы. Через некоторое время она проросла, создав внутри Dilston Grove Gallery неповторимый интерьер в зеленых тонах.

Расти этой траве помогает большое количество естественного света, попадающего внутрь Dilston Grove Gallery через множественные окна и витражи, а также регулярная поливка всех вертикальных газонов при помощи шлангов.

Конечно, вертикальные сады приносят серьезные неудобства галерее Dilston Grove Gallery. Однако их можно терпеть ради статуса единственного в мире здания с подобным интерьером! Тем более что такое изменение во внутреннем убранстве культурного центра – временное. Через пару месяцев эта инсталляция Хизер Экройд и Дэна Харви будет демонтирована.

травяные стены в заброшенной церкви
травяные стены в заброшенной церкви
травяные стены в заброшенной церкви
травяные стены в заброшенной церкви
травяные стены в заброшенной церкви
травяные стены в заброшенной церкви

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 086
«... высшее мастерство эзотерики в архитектуре, когда созданное человеческими руками становится безболезненным продолжением природно-...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...