Вы здесь

Что изменится на трассе М4 «Минск-Могилев» после реконструкции?

15.08.2012 15:55
Просмотров: 1 496
Версия для печати

Реконструкцию автотрассы М4 «Минск-Могилев» дорожники обещают ]]>завершить к Дожинкам-2012]]>. В настоящее время силы дорожно-строительных и мостовых организаций сосредоточены на 79-150-м км трассы, участок от 150 до 167 км (обход г.п. Белыничи и д. Вишово) уже введен в эксплуатацию.

Пока идут работы, представители департамента «Белавтодор» рассказали, какие нововведения ожидаются на одной из главных белорусских магистралей.

«Дорога М4, как и другие дороги к областным центрам, должна соответствовать классу «автомагистрали», т.е. иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении, – сообщается на официальном сайте департамента. – Однако простого увеличения числа полос движения недостаточно для обеспечения безопасных и комфортных условий движения. Поэтому в проекте реконструкции максимально исключены или минимизированы помехи основному транспортному потоку: пересечения и примыкания выполняются в разных уровнях; дорога выносится из населенных пунктов или изолируется от них».

«В результате дорога такого класса обеспечивает комфортные и безопасные условия скоростного движения (до 120–130 км/час), что значительно снижает время нахождения в пути и увеличивает эффективность перевозок по сравнению с обычными дорогами до 20% и более», – добавляют представители «Белавтодора».

По оси дороги на отдельных участках устанавливается тросовое ограждение для исключения лобовых столкновений автомобилей.

Вдоль трассы в районе лесных массивов появится сеточное заграждение, чтобы на проезжую часть не выбегали животные.

Информационное табло, на которое будет выводиться информация от дорожно-измерительной станции, сообщит о температуре воздуха и дорожного покрытия, осадках и т.д.

На М4 построят 4 площадки отдыха, на границе Минской и Могилевской областей будут работать 2 АЗС, одну из которых дополнит гостиничный комплекс и кафе.

Юрий Законников, Интерфакс


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 21 459
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...