Вы здесь

Компания «Савушкин продукт» создает новую производственную площадку

Версия для печати

Открытое акционерное общество "Савушкин продукт" начинает реализацию инвестиционного проекта стоимостью $39 млн. Об этом сегодня на церемонии закладки символической капсулы в фундамент производственной площадки сообщил генеральный директор компании Александр Савчиц, передает БЕЛТА.

"Мы строим свое будущее, - обратился к работникам акционерного общества Александр Савчиц. - В стране пока нет равного этому заводу. Это продолжение взятого нами курса на повышение эффективности производства".

Новый объект станет пятой производственной площадкой компании, в нем разместятся цеха по производству цельномолочной продукции. Строительство рассчитано на три года. Планируется, что завод выйдет на полную проектную мощность в 2015 году.

"Решение о создании нового производства определили несколько причин, в том числе емкость рынка цельномолочной продукции, высокая эффективность ее экспортных поставок и востребованность нашей продукции, - объяснил стратегию развития компании генеральный директор. - Планируем также вывести на новый уровень само производство молока в нашей сырьевой зоне. В ней сегодня насчитывается 91 хозяйство. С этой целью в текущем году в компании было создано свое сельскохозяйственное управление. Оно займется научным сопровождением повышения продуктивности молочного стада, качества и роста надоев".

В минувшем году ОАО "Савушкин продукт" переработало более 480 тыс.т молока - 40% всего сырья, которое было произведено в области. В том, что за восемь последних лет область удвоила производство молока с 700 тыс.т до 1,2 млн.т, есть большая заслуга компании, отметил на церемонии губернатор Брестской области Константин Сумар. "Это одно из лучших предприятий не только в области, но и в республике. Инвестиционная политика компании направлена на дальнейшую углубленную переработку молочного сырья и получение продукции с высокой добавленной стоимостью. Не менее важно и то, что на новом производстве будет создано около сотни рабочих мест", - сказал Константин Сумар.

В настоящее время компания "Савушкин продукт" имеет четыре производственные площадки: в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. Три последние специализируются на выпуске сыров. Их совокупная мощность составляет 80 т твердых сыров в сутки. На предприятии в областном центре выпускается весь ассортимент цельномолочной продукции и соки (всего около 200 наименований). Компания поставляет продукцию в 75 регионов России, Украину, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. С 1 июля 2012 года ОАО "Савушкин продукт" имеет право поставлять продукцию в страны Евросоюза - компания получила бессрочную экспортную лицензию от комитета ЕС. Удельный вес экспорта в общем объеме производства по итогам первого квартала 2013 года составил 54,6%.

Компания «Савушкин продукт» создает новую производственную площадку

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 5 519
В начале июня в Минске состоится XVIII заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ по вопросам...
03.05.2007 / просмотров: 11 053
Стекольная индустрия Беларуси переживает период качественного обновления. В прошлом году начата реализация масштабной программы ее развития на 2006...
08.11.2007 / просмотров: 2 378
Особенно активно на фестивале заявила о себе архитектурная молодежь. Набирающий силу и известность как в нашей стране, так и за ее пределами конкурс...