Вы здесь

Подготовку земельных участков к продаже в Минске необходимо ускорить - Ладутько

29.10.2013 10:00
Просмотров: 323
Версия для печати

Подготовку земельных участков к продаже в Минске необходимо ускорить. Об этом заявил председатель Минского горисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии.

В настоящее время для инвесторов могут быть предложены 187 земельных участков. Из них 41 уже выставлен на продажу на аукционах. Остальные готовятся к продаже, отметила директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко. Николай Ладутько потребовал активизировать эту работу, поскольку от нее зависит инвестиционная активность в столице.

Как отметила Галина Степуренко, с начала года в Минске проведены 22 аукциона, на которых реализовано 35 земельных участков. До конца года будет проведено еще несколько торгов по продаже права аренды на участки и права на проектирование и строительство объектов на этих участках. На 6 ноября 2013 года объявлен аукцион по продаже 8 участков, из которых 7 выставляются повторно, один - впервые.

Директор городского фонда госимущества сообщила о работе по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых и неэффективно используемых объектов недвижимости. В соответствии с указом от 4 июля 2012 года №294 "О порядке распоряжения государственным имуществом" в Минске необходимо вовлечь в оборот 5 объектов республиканской собственности. Из них 4 объекта уже проданы на торгах, это гаражи и незавершенное незаконсервированное капитальное строение. Один объект после нерезультативных торгов снова будет продаваться 18 ноября на аукционе с понижением цены на 20%.

Что касается коммунальной собственности, то в нынешнем году подлежат вовлечению в хозоборот 30 неиспользуемых и неэффективно используемых объектов в Минске. Из них 16 подлежат отчуждению, 4 - реконструкции, 2 - капитальному ремонту, 2 - безвозмездной передаче, 6 - сдаче в аренду. Кроме того, 8 объектов подлежат сносу, из них три уже снесены. Сейчас из этих объектов вовлечены в оборот 13, что составляет более трети от запланированного. В прошлом году на аналогичный период из 29 объектов было вовлечено в хозоборот только 5.

С января текущего года в Минске объявлено о проведении 39 аукционов, из них 9 - с понижением начальной цены продажи на 20%, 6 - на 50% и 4 - на 80%. Информация о продаже объектов госсобственности размещена на сайтах Госкомимущества, Минского горисполкома, ряда организаций. "Мы стремимся доводить до сведения покупателей всю информацию о торгах, чтобы было меньше нерезультативных аукционов", - отметила Галина Степуренко.

Источник ]]>БЕЛТА]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 735
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 764
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 009
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...