Вы здесь

Ледовый дворец откроется в Лиде во время «Дажынак-2010»

14.05.2010 10:35
Просмотров: 1 594
Версия для печати

Новый Ледовый дворец будет открыт в Лиде во время республиканского фестиваля «Дажынкi-2010». Об этом на пресс-конференции, посвященной Дню работников физической культуры и спорта, сообщил начальник управления кадрового, информационно-аналитического и организационного обеспечения Министерства спорта и туризма Беларуси Станислав Максимович, передает корреспондент БЕЛТА.

«Дажынкі» пройдут во второй декаде сентября. Кроме Ледового дворца в Лиде в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию ледовую арену в Лунинце. А в Могилеве и Бресте будут открыты Дворцы водного спорта.

Станислав Максимович также напомнил, что ледовая арена в прошлом году появилась в Барановичах, а в январе вступил в строй главный стадион «Минск-Арены» с трибунами на 15 тыс. зрителей, который является одним из лучших в Европе. 30 января на «Минск-Арене» прошел «Матч звезд» Континентальной хоккейной лиги.

«Позади лишь один квартал, а в Беларуси уже прошло немало значимых международных соревнований - традиционный Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси, юношеский (до 18 лет) чемпионат мира по хоккею, чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где белорусы не остались без золотых наград, сегодня вот в Минске открывается чемпионат Европы по самбо. Это свидетельство того, что мы живем спортивной жизнью, что нам есть что показать», - сказал Станислав Максимович.

Важнейшей вехой в спортивной жизни страны стало состоявшееся 9 апреля олимпийское собрание, где на новый срок был переизбран президент Национального олимпийского комитета Беларуси Александр Лукашенко. Нынешний год, как известно, объявлен Годом качества. Поэтому и спортивной отрасли надо прибавить по всем направлениям, подчеркнул специалист.

Представитель Минспорта сообщил, что 15 мая будет широко отмечаться День работников физической культуры и спорта, в программу которого включены более 100 физкультурно-оздоровительных мероприятий как в Минске, так и в разных регионах Беларуси. В райцентрах пройдет Олимпийский день бега, в котором планируется участие около 3 тыс. участников. Будут организованы массовые соревнования в стрельбе из пневматической винтовки, по преодолению препятствий и многие другие. Кроме того, стартует отборочный тур для участия в конкурсе «Мисс Фитнес Беларуси – 2010».

 


 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
01.09.2003 / просмотров: 55 296
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...