Вы здесь

Титан бизнеса

27.12.2007 06:54
Просмотров: 14
Версия для печати

Стремление большинства инвесторов разместить объекты коммерческой недвижимости в центре города не всегда оправданно. Сложившаяся градостроительная ситуация, накладывающая ограничения на масштаб сооружения, сопутствующую инфраструктуру и количество парковок, дорогостоящая земля и другие факторы зачастую не позволяют зданию соответствовать первоначально заявленному классу комфортности и быть, что называется, самодостаточным. То ли дело – строительство на свободной от застройки территории, в стороне от городского ядра и его ограничительных рамок. На одной из таких площадок в микрорайоне ЮгоЗапад, между проспектами Дзержинского и Газеты “Правда”, началось возведение бизнесцентра “Титан”. Участок, отведенный под строительство его 1й очереди, составляет 1,8 га. Второй пусковой комплекс расположится на 3 га земли.

Оправдывая свое название масштабностью застройки, “Титан” подтверждает его правильность и набором предусмотренных всевозможных функций. Первый пусковой комплекс включает помимо торговых и офисных помещений ресторан, дискотеку, фитнесцентр, боулинг, бильярдную, конференц­зал, детский игровой комплекс, казино, открытую и подземную гаражистоянки и т.д., что дает возможность зданию существовать автономно.

Зонально “Титан” разбит на два функциональных блока. В первый входит 18этажное акцентное сооружение. Нижние этажи его стилобатной части отведены под торговые площади и спектр развлекательных услуг, в том числе и круглое в плане здание ресторана, накрытое 12метровым в диаметре стеклянным куполом, а в верхних, начиная с 4го уровня, размещены офисы. К нему примыкает встроенная подземная гараж­стоянка на 17 машиномест. Второй функциональный блок – 5этажный открытый паркинг вместимостью 160 машиномест, первые два уровня которого запланированы под торгово­развлекательные функции. Оба блока объединены крытым пешеходным переходом, связывающим жилые районы с пр. Дзержинского. Каждая из частей здания имеет изолированные входы.

Объемнопланировочная композиция сооружения учитывает масштаб, силуэт и стилевые особенности архитектуры окружающих зданий и построена на монолитной конструктивной схеме, причем несущие конструкции первых этажей являются кирпичными. Именно применение кирпича позволило авторам отказаться от традиционного для таких объектов коммерческой недвижимости сплошного остекления и пойти по пути создания запоминающейся архитектуры здания за счет хорошо прочерченных мелких деталей и элементов фасада. В решении нижних уровней бизнесцентра “Титан” активно введена облицовка керамогранитной плиткой, штукатурка, на верхних же будет использоваться вентфасад. Благодаря общей цветовой гамме сдержанных серых тонов достигается комплексность стилобатной и высотной частей здания.

Дата сдачи объекта в эксплуатацию намечена на конец 2009 г. Тогда же инвестор приступит к строительству 2й очереди бизнесцентра, образующей с 1м пусковым комплексом единый архитектурный ансамбль. В перспективе планируется возвести еще две офисные высотки, одну из которых предполагается сделать 25этажной, построить подземный паркинг и новое здание загса Московского района с магазином свадебных принадлежностей, а ранее запроектированный на этой территории культовый комплекс увязать с загсом.

Рубрику ведет Елена Садовская


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 986
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 740
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 694
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...