Вы здесь

Новое измерение офиса

27.12.2007 07:30
Просмотров: 2 896
Версия для печати

Людмила Татаринова, автор интерьера: “Мы все очень устали от однообразных формаций в интерьере, которые скучны, абсолютно монотонны и безлики”.

 

Интерьер, отражая, с одной стороны, индивидуальные пристрастия, с другой – продолжает собой общие стилевые тенденции времени. В современной культуре весь интерес сводится к личности, персоне во всех ее проявлениях. Именно персона – законодатель мод, хозяин положения, своеобразный “стиль­редактор” во многих областях человеческой деятельности. И тем более справедливо такое утверждение для сферы дизайна, где индивидуальный фактор изначально задает стиль и направление.

Этим постулатом руководствовалась дизайнер Людмила Татаринова, разрабатывая интерьеры галереи Wiessman. Пространство ее напоминает многослойный пирог, где торговые помещения перемежаются с офисными, создавая своеобразную пирамиду, в которой каждый уровень не похож на предыдущий, но все вместе воспринимается цельно и закономерно.

Дизайнеру удалось разрушить устоявшийся стереотип образа торгового центра, где якобы должны царить кич и хаотичная ярмарочность. Стеклянные перегородки в сочетании с лаконичным светом сдержанно и непринужденно приглашают ознакомиться с ассортиментом. Серый цвет стен “держит” весь внутренний объем, не позволяя ему рассыпаться на отдельные несвязанные фрагменты.

Вершиной дизайнерской пирамиды стали офисные помещения на четвертом этаже.

Цветовая кульминация придает пространству динамичность и деловую напряженность. Большие окна позволяют проникать свету, разбавляя насыщенность колористики. Бетонный потолок, который решили не заменять на подвесной, жестяной трубопровод вместо трубопровода из нержавейки, яркие детали интерьера – такие простые на первый взгляд приемы дополнили оригинальность дизайнерского решения, придали тривиальному офисному пространству новое измерение.

Конечно, по словам Людмилы Татариновой, сложностей при работе было немало, но главное, что результат получился лаконичным и простым – так бывает всегда, если каждая деталь на своем месте, если все продуманно и закономерно. Тогда людям, для которых создавался интерьер, нравится работать в этом помещении, и они с гордостью показывают посетителям свои кабинеты, принимая немного и на свой счет восхищенные взгляды и отзывы.

Ольга Мартинович

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 6 025
Утрехт Реконструкция здания сити-холла в городе Утрехте – одна из последних совместных работ испанских архитекторов Энрика Мираллеса и...
02.09.2003 / просмотров: 5 509
В начале июня в Минске состоится XVIII заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ по вопросам...
02.09.2003 / просмотров: 10 377
Доля экспорта строительных услуг (далее ЭСУ) в структуре экспорта услуг нашей республики составляет 7,4%. Этот сектор строительной деятельности...